关于雨的作文
在人的一生中,总要面对许多的挑战。每当这个时候,总会有一些人“明智”的选择了退一步海阔天空。在他们看来,是我的就是我的,谁也抢不走;不是我的就不要去强求。在这种思想的推动下,他们愈加懒散,对万事都不加强求,遇强则弱,成为被他人支配的社会底层。而在面对挑战时,那些选择了勇于面对的人,不说他们都成为了成功者,但他们一定是生活的强者。
在马云成功之前,没有人觉得他会成为亿万富翁,只需要在家里坐着都能轻轻松松日入千万。在比尔盖茨成功之前,没有人会去研究他的成功学,跟在他的身边不停的拍马屁。在马化腾成功之前,没有人觉得用一只“企鹅”能够和别人聊天。在成功之前,没有人知道他们到底付出了多少努力,为了阿里巴巴、微软和qq的诞生不分昼夜的写程序、改程序,在别人疑惑的眼光中继续研发自己的软件,在这期间不知道有多少他们的合作伙伴一个个因为忍受不了成功之前的寂寞而退出,而他们却坚持了下来。人的脆弱和坚持总是超乎自己的想象,有时候,我们可能因为一句话就泪流满面。但有的时候,我们也会惊讶的发现,自己咬着牙走了很远的路。
在当今世界,有很多人因为不堪生活的重负而选择结束自己的生命,这何尝不是为了逃避生活的洪流?在他们向楼下纵身一跃时,在愈发接近地面的过程中,他们的内心,究竟是解脱,还是后悔?自杀,是一个无比懦弱的人选择了一个无比懦弱的方式离开无比美好的人世。
有一个人曾经向一位登山专家提过一个问题:“如果在登山时,我们刚爬到半山腰,突然下起了大雨,应该怎么办?”登山专家说:“你应该往山顶走。”“为什么不往山下跑?山顶的风雨不是更大吗?”那人疑惑地问。“往山顶走,固然风雨可能更大,却不足以威胁你的生命。至于往山下跑,看起来风雨小些,似乎比较安全,但却可能被爆发的洪流给活活淹死!”是啊,面对风雨,逃避它,你只有被卷入洪流。迎向它,你却能获得生存!
除了登山,在人生的战场上,不也正是这样么?不在乎别人的眼光,只追逐自己的梦想,直面风雨,风雨之后的风景,一定比之前更加清新靓丽!