窗外细雨纷纷,丝丝缕缕,飘飘洒洒,不禁得把vae《清明雨上》的轻轻哼唱。
院中绿色的植被、天空和那绵绵的细雨都成为了一个有机的整体,共同营造一番至美—自然之美。借着雨的淅淅沥沥,伴着绿意绵绵,一腔情怀就随了密密的细雨漫天飞舞。
在雨的世界里,真好!我们可以从有机的结合中感受美,在美中又释放了情感,感情之余,思索又为我们带来智慧!
在雨中静静的站着,感受着大自然的妙趣神功,任凭雨水悄悄地滴在脸庞,觉得好像在受大自然的洗礼。雨洗刷着大地,又像在清理一切肮脏的东西。如果说自然是一个造物主,那么雨就是顶级的“清理师”,把清新的空气送到人间,却把一切污秽洗刷掉。
前几天,天干物燥,不禁让人感觉一阵燥热和无奈,而一阵雨下来把浮躁的心理冲洗的无影无踪,心中的那一丝压抑也全部被释放,不禁有一种豁然开朗的欣喜。这不正如我们面对困难时的情景吗?虽然前提条件很艰辛,但如果我们不放弃,永远的向前,那么有什么事我们不能战胜的呢?
想起vae的歌,心中不觉得有一种感动,为了她,在这连绵的雨中把涓涓细语带到天上人间,寻找她的天堂,久久不能忘记,这种精神不值得我们学习吗?
雨打湿了眼眶,年年倚井盼归堂,最怕不觉泪已拆两行,我在人间彷徨,寻不到你的天堂东瓶西镜放,恨不能遗忘……
窗外雨仍然下着,歌仍然唱着,心中不觉一阵感慨……