天,渐渐地黑了,乌云把太阳活泼可爱的小脸蛋儿遮了起来。
“滴,嗒。”一颗小雨珠落了下来,似乎在当侦察兵。
“滴,嗒。”又一颗小雨珠落了下来,一落下来就在地上溅起了无数的小水花,像是情报兵。
雨珠越来越多了,情报兵们应该已把情报发了回去,雨珠们听到了情报就迫不及待地脱离了云朵妈妈,想来与大地一个亲密接触。
噼噼啪啪,小雨珠们长大了,成了雨点,手拉着手从云朵妈妈的怀抱中跑了出来。
“哎哟!”一粒小雨点叫道。原来它掉到了水泥地上,被炸了个稀巴烂,可怜巴巴地倒在地上。
“真甜!”一粒小雨点掉在了花蕊里,正喝着甜滋滋的花粉。
天空舞蹈队也来凑热闹。瞧,闪电姐首先登场,金灿灿、亮闪闪,漂亮极了。接下来是雷哥哥给闪电姐姐伴奏------轰轰。最后,风宝宝踏着轻快的舞步来了,一会儿把裙子左摆摆,右摇摇,一会儿又打个转儿,不论干什么都带着装饰品珍珠,也就是小雨点。
现在,小雨点,不,是小雨滴了,它们又长大了,变得更多更密了,路边的灌木宝宝被打得晕头转向,早已分不清东南西北,可小雨滴们依然没玩够,它们还在集体攻击可怜的灌木宝宝。
渐渐地,云妈妈觉得自己的宝宝走得够多了,于是停止了生产,可总有几个好奇的宝宝忍不住伸出头来看看大地,脚一滑就落了下去。
“滴,答!”又一颗好奇的小雨珠落了下来和它的同伴们呆在了一块儿。
太阳出来了,它微笑着看着雨后的大地,似乎在对雨说:“你们真棒!给了我们一个干净、明朗的城市!”