雨,每一滴都敲在我心里。
今天,下雨了,是场连绵的大雨,坐在窗边的我时不时习惯性地侧过头注视着外面的雨:一种朦胧的画面,对于我而言更像是模糊的视线充斥着眼球。瞬间,我只觉得意识有些迟钝了,这些天发生的事在脑海中交织不清。
这几天,我的整个生活都乱套了,彻彻底底的不像我自己,一贯的认真被不屑代替,连自己也未曾发觉和感知,可笑的是我全然不懂这是为什么,光彩的世界就在一瞬间被灰暗吞没,心情亦然如此,每天早上,抱怨多了;每天上课,疲惫袭来;每天回家,脚步沉重了些……我怎么了?我也不知道,内心原本的平静开始起伏着,害怕失去自己,也许,今天的 这场雨来得及时了些。
雨仍在下,持续了一个下午。
记得上生物课时,我就想:老天的心情也不好吧!他也需要释怀一些身不由己却总围绕着他的事,他也需要像孩子般的发泄,他也需要为自己留几滴眼泪来纪念一些事或人。
其实,这又是我多么幼稚的看法,老天或许只是发发脾气而已,但,很感谢这场雨的来袭,袭击了我快停滞的心,它让我又从失落中有了重抬自我的动力,即使这力量有些微不足道,亦或是很渺小,但我已经满足了。
这场雨对我而言,就像同一个与我处境相似的朋友般,并且与我做伴了一下午,教会了我许多知识,让我明白:挫折就是人创造的,既然你有权利赋予它生命,那也可将其摧毁。是啊!抱怨的事太多,多抱怨一点就多伤自己一丝,与其让自己伤痕累累,不如活得自在一些,快乐一些。
过往就是过往,那些曾经在我生命中灿烂过的事或人,又或是某个地点瞬间,都将在今天雨过之后结束,也许有些人是对的:回忆是捉摸不到的,握紧就变黑暗。生活在继续,道路仍有人走,停滞代表放弃某些美好的事物,那何不让自己可以潇洒的继续未完的征程?这是唯一一个对我可行的途径,我不是没有选择,而是应选择正确的那一边。
其实,我是一个内向的人,但并不是软弱,也不是在板上等待宰割的羔羊,我有自己处事的原则,但也有“滴水穿石”般的固执,更确切的说是偏执,我不容易上当,但认定的事情也从不会否决。这或许是优点又是缺点,我现在只是很坦然的想说一句:我为自己活。
雨,谢谢你。