听着窗外的细雨打在房屋上,打在窗户上窸窸窣窣的声音奏出春天优美的乐章。我停下了手中的笔,望向窗外的天空。那是三年前的一个星期天,早晨的七点,我准时从我的被窝里钻出来,望着窗外渐渐升起的太阳,我心中有种说不出的舒坦。咚咚,“有人来了,快去开门,”妈妈急切的说道。我飞快的跑到那扇千疮百孔的大门旁轻轻的打开大门。望见门外那如此慈祥的身影,我的心里却凉了半截。“老师,您——您怎么会——会到我家里来了呢?”我已经有些语无伦次了,巨大的恐慌瞬间占据了我的心田。“你妈妈在家吗?”老师不急不慢的问道。我只好迎着头皮道,“在,我这就叫她出来。”
话音刚落,妈妈就已经热情的从厨房走了出来,我还是快溜吧,否则就没有时间了。我战战兢兢回到自己的房间,准备偷听老师与妈妈的对话,但始终听得不全,至听到好像是关于我成绩的事,此时的我已经完全愤怒,老师竟然给我父母打小报告,我下决心再也不和老师说任何一句话。老师走后,我被妈妈狠狠批评了一顿,这同时也更加坚定了我的决心。从那时起,我就再也没有和老师说过一句话,直到考完试的一天,我和班级里的其他几名学生一同被叫到老师那间只有十平方米不到的办公室里,老师拿出了8封完全密封的信封,让我们自己带给父母,里面有老师的一封亲笔信。老师交待完毕便让我们回家了。
我走到办公室的尽头望了望老师的眼睛,我的心理微微一颤,便自行往家里走。回家的路上,我拆开了信封,我的眼睛再也忍不住,夺眶的泪水随着脸颊慢慢的滴落。“亲爱的孩子,我知道你会迫不及待打开信封,信封里有500元钱,你拿着,虽然家境不好,但是你是个聪明的孩子,拿着钱去上初中吧!”老师……天空下起了雨,但我却不再感到雨的寒冷,这雨是温暖的,老师的心是温暖的……