秋天的雨作文
一场秋雨过后,山林间散开一片薄薄的雾,整个山林中四处雾蒙蒙一片,像一幅画美观极了。
秋天的雨是一位小画家,它把山间涂成一幅美丽的画,把世界变得无比绚丽多彩。
调皮的它带着染料盒走进果园,看见雾蒙蒙的果园像一个蒙着面纱的姑娘,它想给姑娘一个惊喜,于是悄然拿出颜料盒开端作画。它把苹果涂成红色,苹果快乐极了,它开心肠向秋雨道谢;看,它还把紫色给了葡萄呢!葡萄变得更自豪了,像是衣着紫裙子在秋风中舞蹈的仙女,它和蝴蝶游玩,和小鸟歌唱,和秋风做迷藏。哈哈,它又把黄色给了梨子,一树黄澄澄的梨像衣着统一的裙子去参与竞赛,它们变得多肉体多漂亮啊!它走进了歉收的田野,把田野涂成金黄色,从天上看,简直就像铺了一地的金子,农民伯伯们看着这自己勤劳劳动的成果后,脸上显露了称心幸福的笑容。它走在山上,把草坪涂成了黄色,咦,你看,多美观啊!哈哈,我在悄然地看着它画画,它却看不见我,而我早已被它的画迷住了。
秋天是个歉收硕果的时节,美丽诱人的时节,而秋天的雨就是这个时节最美的颜料。我爱秋天,更爱秋天调皮心爱的雨。