可爱的雨作文
半月多了,天都还未曾下过一滴雨,连讨厌雨的我都开始渴望起那如雾一般的春雨花的呵护了。
枯黄的草儿,在干涩的风中摇头脑袋,虽说现在已有几分春意,但没那雨,总是感觉少了许多似的。有点嫩芽的枝儿,干渴的动物们及灵魂将要干枯的人们就这相盼着……
就像永远也掀不完的神秘而又可爱公主的面纱!如此轻细,如此诱人!春雨终于在万物的殷殷期盼中降临了!这两天,她流连不断的跳着舞蹈,由春风和着,我们看着。她将脚尖轻轻踮起,春风带来一片雾,雾迷迷蒙蒙,我的脸上尽是细细密密的水珠儿,湿湿的,真是舒服呢?我闭上了眼睛,准备好好倾听春风为春雨的舞蹈所谱写的曲,她又忽然跃起。春风似乎也看呆了,没了动静。不一会儿,春风缓过劲儿来了,春雨的势也大了起来,雨滴啪啪的声音好似鼓手激情四射的演出。或许,他们正进行一场演凑会呢?她再跃起,一个美丽的翻转,落地,停止。时间也仿佛定格在这一瞬间。雨势由急变弱,啪啪的声音变成了嗒嗒的滴水声。春雨为我们进行了一场完美的表演,伴随着她悄无声息的离开,跳着舞向下一个神秘莫测的地方去了。
第一次发觉雨是如此可爱,就像一次透彻心灵的洗礼般美好、纯净。