可爱的雨作文
春天来了,人们纷纷脱下大棉袄来迎接它。嗯?那是谁呀?原来,春雨也跟着一起来了。
春雨真可爱,像挣断的水晶珠子,蹦到泥土里,轻轻唤醒了沉睡的大地,大地长长的伸了个懒腰;蹦到了湖面上,湖水轻轻荡起圈圈美丽的涟漪;蹦到地面上,钻进了孩子们鞋子里,暖暖的。
春雨一路蹦跳,一路欢笑。它落在了草地上,小草使劲吮吸着春天的甘露,立刻挺直了腰。它们落到了树木上,枝叶抖擞精神,拔节生长。春雨给柳树穿上了新妆,头发般的长长柳枝舞动起来,绿绿的显得格外优雅。他还给桃花姐姐送了一件新衣裳,爱美的桃花立马舒展粉红的花瓣,衬上黄澄澄的花蕊,漂亮极了。桃花谢过春雨,散发出诱人的清香,引得无数蜜蜂萦绕,惹得路过的人们不禁驻足欣赏。
又是一夜的春雨,空气无比清新,大地无比滋润,光滑的路面,泛着白光。孩子们走出家门,拥抱春天,赏春雨,闻花香。我爱春雨,爱它的可爱,它的淘气,爱它的润物无声,默默奉献。