1.初夏的雨作文
初夏悄悄的来临,大地也换了新衣,天空,下起了绵绵细雨,增添了不少诗情画意。
小雨滴,滴啊滴,跳到屋顶滴答滴,跑到鼻梁溜滑梯,掉到湖中起涟漪,飘到伞上玩游戏……玩着玩着,玩得笑嘻嘻!
经过了梅雨的洗涤,原本灰头土脸的大地,变成处处绿草如茵、焕然一新!辛勤工作的小蚂蚁,在小草间寻寻觅觅,都不想休息,但是却下起了绵绵细雨,无可奈何好生气!
万紫千红的花儿,个个都雀跃不已,感受梅雨的洗礼,个个开得娇艳欲滴,使大地生生不息,令我看得心旷神怡!
小雨滴,滴答滴!温暖的太阳公公啊!您躲到哪里去?我们现在需要您。爱哭的天空弟弟,你何时才能停止哭泣?安安静静,让我们喘口气、休个息吧!梅雨季啊梅雨季!你再下不停,我真的要生气!