夏天雨的雨作文500字
“知了,知了”夏天的脚步伴随着知了声轻轻地来了。
夏天最重要的是什么?
当然是那夏天的雨啦!
夏天的雨让人捉摸不透。他的性格暴躁,而且与雷电兄弟是从小玩到大的哥们。
他要么躲着,和我们捉迷藏,要么便突然跑出来吓唬人。他喜怒无常,有时笑呵呵的,有时却像山洪爆发,一发不可收拾。
夏雨有时也是不通人意的,每当我们打篮球打的汗流浃背,希望他落下一点雨来帮我们解解暑时,可他却躲在一个个的云层上面,始终不出来为我们降下一点儿“甘露”还时不时的向我们扮鬼脸。他不下甘露就算了。可他却越玩越起劲,每当我们刚刚兴高采烈放学回家的时候,他却又耍起我们他首先下一点小雨,让我们以为只有一些小雨,可以不用担心。然后他便对我们使出最后的杀手锏——暴雨。他以迅雷不及掩耳之势将雨滴倾盆而至。我们发现时却以为时过晚。连躲雨的地方都没有,大树下面又不敢去,因为他还叫来了他的“雷电兄弟”那两兄弟在空中作威作福,装模做样,玩的不亦乐乎!我非常生气想对他骂上两句,但又想到他可能会进行打击报复,于是我那提到嗓子眼的话又“吞回了肚子里。
但我却是着实喜欢夏雨的。他虽然经常和雷电兄弟一起捉弄我们但他大多时候又是美好的。经过炎炎烈日的照耀,我们已经明显扛不住了。而他便给我们来一场急促而又短暂的一场雨。这一场雨将之前所有的炎热都驱赶走了。这时我们会狂欢“终于有一些凉爽了!”我们在下课也可以尽情玩耍。因为短暂额所以给我们留下了可以活动的空间;因为及时所以将烈日的阴谋给打破了。夏雨不像春雨那样无声无息,他的出场一定要轰轰烈烈他的阳刚之气已经充满整个夏天!所以我们知道他的来临,他对我们来说是好的,是我们的消暑伙伴。
夏雨,你是我们的伙伴是让我们健康成长的朋友!