滴滴答答,梅雨季到了,出门带伞以免变成落汤鸡。
哗啦哗啦,下雨了,小雨滴表演出美妙的声音,让我们听到它的音乐会。叮叮咚咚,下雨了,看到窗外的小雨滴,打到玻璃瓶,发出好听的声音,让我们一起跟它弹钢琴。淅沥淅沥,下雨了,水里的鱼儿好开心,路上的行人找遮蔽物躲起来,愿大雨快快停,让美丽的彩虹再度出现。
天空慢漫的变暗,太阳缓的消失,乌云轻轻的出现,代表快下雨了。雨就像一座莲蓬头一样,将水淋在我们的身上,冷冷的,冰冰的,真好玩。
下雨就像个音乐家,轻敲出好听的音乐,让我们欣赏着,奥妙的交响曲。