校园的雨作文
雨,淅淅沥沥,如丝如缕地飘落在校园里。雨珠儿像一个个欢快的小孩子,滴落在校园的地上,溅起的水花真像一朵朵透明的花突然散了一样。
雨,落在树木上,看上去好象给树木披上了一层细纱,朦朦胧胧。落在树叶上,发出“沙,沙,沙”的响声,好想是小孩双手相擦的摩擦声,有想是蚕宝宝在大口大口地吃桑叶一样。
雨,落在花朵上,雨珠儿欢乐地掉在花瓣上,真像颗夜明珠在花瓣上滚动着。
雨,落在小草上,小草迫不及待地接受雨姑娘对它的恩赐,好像这样就能让它长高几寸似的。
雨,落在池塘上,“滴答,滴答”,听起来很有节奏感,想是有指挥家在指挥池塘唱欢快的小曲儿呢!
雨,落在操场上,不一会儿,操场上就变得湿漉漉的,像是美丽的雨姑娘给它披上了一件湿透了的衣服。
有的同学撑着伞,在学校的路上有说有笑,多开心呀!这时,校园的小路越来越多人,一把把雨伞就像一朵朵绽开的鲜花,五光十色,真好看!有的同学还在操场上打篮球,踢足球等运动,好象这些毛毛细雨对他们来说简直是没有感觉一样。
你听!校园顿时换腾起来。同学们的讲话声,笑声奏成一首欢乐校园曲。
啊!是你——雨,给校园增添无限乐趣!
啊!是你——雨,给校园带来了绵绵诗意!