校园的雨作文
沙沙沙,沙沙沙,啊!下雨了,看呐,它们如同小冰珠,落在了校园里。
他们落到了房顶上,发出“哒哒哒”的声响,好像有人躲在什么地方敲小鼓玩。多清脆,多好听,为雨轻轻的伴奏。
看,它们落到了银杏树上,把一片一片的叶子滴成了一只只水晶,上面挂着露珠,它们从叶上划过,洗净了叶子的污点。
突然,雨顺着叶子落到了长椅上,原本长条型的雨滴变成了小水泡,圆圆的,十分可爱,那晶莹的水泡里反射出了我们美丽的世界。
雨滴又从长椅的缝细里流到了草丛中,花儿全都绽开自己艳丽的花瓣,微笑着,希望甘甜的雨水能滋润自己。小草也不再萎缩了,它们大声呼喊着:“雨来得更猛烈吧!”
雨中的校园多美!不过,云彩突然变得不那么朦朦胧胧的了。而是十分清晰,一点一点地散开,一点一点地消失,里面好像要出来什么。不知不觉,从云里射出一缕金光,那样灿烂,那样美丽。啊!又射出了一道!这样渐渐变多……太阳出来了!
它照亮了世界,照亮了学校,照亮了我难以平静的心。