第一场秋天的雨作文
在一个秋天的夜晚,一场大风吹来漫天乌云,把那轮皎洁的明月挡在了身后。我在无人的街道上走着,一种凄清之感不由而生。
这场大风过后,忽然就来了一场秋雨。我打着伞,在泥泞的路上,走啊走,素日热闹的街道,现在完全不见人影。雨下的真大啊!雨滴落在地上溅起水花,打在伞上发出噼噼啪啪的声音,我听的一清二楚。除了两旁的路灯外,再无一丝光亮,路旁棵棵大树的叶子都在这宁静、寂寞的夜中,纷纷落了下来。突然天上打了一声雷,霹雳电光照亮了夜幕下所有的东西。宁静的夜,总算是有了一点生气,这雷声是怕我孤独,来与我作伴的吗?
我打着伞,顶着风,撑着雨幕,裤子已经湿透。我不由心中烦闷。可我又能怎样呢?我只能迎着东风,快步向着家中走去。待我到家时,已是晚上八点了。雨伞被大风吹坏了,我淋的像一只落汤鸡。丢下已经“翻身”的雨伞,丢下书包,我舒舒服服地洗了个热水澡。洗掉一身寒气,洗掉一腔孤独,洗掉一心凄清。
夜深了,我躺在床上,望着窗外,心想:“这雨什么时候才能停啊?”可雨还在猛烈的下着,风依然在剧烈的吹着,雷声依然在强烈的震颤着。那我就等吧,十分钟……半小时……一小时……我不知不觉地睡着了。
梦里天晴日朗,我开心的走在上学的路上……