雨的心声作文
不知你是否读懂了我——雨的心声。
“滴嗒,滴嗒……”这是我的心声。我离开乌云婆婆的怀抱,迈着轻盈的步伐悄然来到了人间。高山,它向我敞宽广的胸怀;花朵,向我绽开迷人的微笑;空气,它与我同行;大地,它就是我最后的终点站。
“滴嗒,滴嗒……”这是我的心声。三月,我携着微风的呢喃来到春天。我是春的使者,带来了春的希望;我是春的密友,带来春的温暖,我愿意勇全部的生命来装饰春天。
“滴嗒,滴嗒……”这是我的心声。我紧随田野色彩变换的脚步来到了夏天。田野中还未成熟的稻穗向我挥手,壮实的牛羊与我耳鬓厮磨。我在池塘边轻吟浅唱,塘中的鱼露出它光彩夺目的鳞片,像在给我伴舞呢。
“滴嗒,滴嗒……”这是我的心声。我迈着轻快的步子,来到十月的金秋。我落在个个表皮红彤,果肉饱满胀得快裂开的果子上,轻刷去果皮表面的污尘;我又偷偷地滑落到农民的脸上,和着丰收的汗水,消释在农民微微上扬的嘴角里。
我落在了春的花朵上,夏的田野里,秋的果园中……我代表着希望和丰收,我的心声无处不在,只要你们用心认真地倾听,一首属于大自然的美妙乐曲便会久久萦绕你的耳旁。
“滴哒,滴哒……”你们听见了吗?