三月的雨作文
今天早上,雨下大了。雨点重重敲在玻璃上,声音是那样熟悉。
我拼命回忆之前的每个雨天,那些记忆中的雨天,仿佛都一样,只是看雨的我一直在变,在每个雨天都怀着不一样的心事。更多时候我看雨落,听雨声,渴望这倾盆大雨,冲刷掉我的所有心事。
雨并没有让我如愿,反倒是冲淡了我这些年的记忆,那些故事被雨冲淡,淡了又淡。有些小故事,某年某日的事情,就这样被我们永远遗忘。然而,终归有些记忆刻骨铭心,永远不会被那些时光雨冲淡。
我还是有些难过,我想找回那些丢失记忆,却又深知光阴的不可逆性。我也想找回在一年年雨季中与我走失的人,找回曾经的我。听着雨疯狂拍打玻璃的声音,我知道一切都已回不去。我每逢雨天失神失落的原因,或许就是这个吧。
今天是3月份的第一天,我再次迷失在雨中。随着一次又一次下雨,我觉得我在人生路上走的越来越累,但不得不承认的是,我确实成长了很多。而今后,还有无数的雨季,无数场的雨,以及我的无数个心事……
只是不知道,这三月初的雨,是否能冲刷掉我这一路走来的风尘呢?
今天过后,这场三月的雨,亦将成为我的记忆。