三月的雨作文
凉风从天空飞下,抚摸着棵棵小树,将一封封信寄到每一个角落。鸟儿拍打翅膀的声音在天空中久久地回荡。蚂蚁的脚步声成了雨前的伴奏曲。
洁白的云彩好似在变魔术,从白变灰,从灰变黑。不一会儿,天上就布满了密密层层的黑宝石。凉风依然在传递着信息,大地变得安静。乌云鼓着肚子,好似一个大袋子,里面装满了东西。
“嗒!”第一滴雨冲破了云层,飞跃到了泥土上。这滴雨好似是队长,它一落下,后面所有的队员便都陆续地飞跃下来。它们唤醒了沉睡的大地。草儿伸了一个大懒腰,睁开了眼睛,抬头望着天空,拼命往上升,就好似自己要插上两只翅膀,冲破云层。而三月的雨则像是一颗颗细长的线,拉住世间万物,带着它们一起遨游。“嗒!嗒!嗒……”顽皮的雨水和风一起来到了屋顶,乘坐着滑滑梯,滑到了湿润的泥土里。雨不想在屋顶上玩了,便飞到了树枝上,敲打着树枝,将嫩芽从被窝里拉了出来,一齐陪它玩儿。嫩芽扭动着自己的身躯,雨水儿便为它伴奏着音乐。这音乐被风儿带到了每一株植物的耳朵里,它们听着这首优美的音乐,情不自禁地在大地上舞动,变成了一场舞会。
雨玩累了,便想回家,它越下越小,直到最后一滴雨水缓慢地落下。大树摇动着它那粗壮有力的大手,依依不舍地向三月的雨告别。舞会结束,一切又恢复了平静,只有房屋上未离开的水滴,在为它们唱着摇篮曲。
春雨过后,一阵微风轻抚着我的脸庞。一缕阳光温暖地照在我的身上。我抬头望着天空,盼望着,下一场三月的雨到来。