游风景作文400字
我爱风光明媚,更爱家乡的明媚风光。
我挚爱的不仅仅是花草树木,溪涧山林,就连每一个索不值留意的细微处,也感到亲切,值得我眷恋和回忆。
不要去说什么杭州的秀美,黄山的奇迹,上海的繁华,西藏的朴质了,我的家乡——宁波,自有别具一格的美景。
我们有浸浴千年传统文化的天一藏书阁,有幽静清僻的五龙潭,有禅声静谧缭绕的舟山群岛,独领风骚的招宝山,有如怨如慕如泣如诉的梁祝文化公园,有沉遗古旧风俗的河姆渡遗址,有缅怀历史兴亡的商量岗蒋爷爷故居,有天堑变通途的杭州湾跨海大桥,有广阔无垠郁郁葱葱的茶园农田森林,还有说不尽的江湖河泊……
我爱家乡的土地!她用她富饶的水源喂养了多少个嗷嗷待哺的孩童,在我仍少不更事的时候是她,教会了我奉献,教会了我无私。她曾饱经风霜,狂风的扫荡,冰冻霜雪的打击,暴雨的冲刷,帝国主义的炮弹和细菌,是她,教会了我坚持,教会了我忍耐。她总是给我带来希望与重生的喜悦:春天,苏醒。伴随着满腔的希望与热情,展现出盎然的生机和万卉争荣的景象。
这是家乡的秀丽山川对游子赤子的回答:干涸的溪水变成了源远流长的山流,贫瘠的土地变成了肥沃和谐的村庄,光秃的群山被染成了浓重的墨绿,湛蓝的天空一望无际,大片大片的云悠然飘过……
家乡的土地山川对我们是有情的。我们对它们每唱一首歌,它们总是发出同样响亮而又热情的回响。
这是宁波的四季,家乡的风景。