游风景作文400字
去年暑假,我和妈妈游览了谭头风景区,那里景色迷人,使人流连忘返。
进入风景区,沿着北面一条曲折的小道走,我们来到第一个景点“二龙戏珠”它由两股泉眼组成,被当地人戏称为“二龙”而两股泉眼中交替出现的小水花,则是“龙”打斗夺宝的场面。为此,当地还有一个广为流传说呢:有一天,天上的两条神龙得来了一颗宝珠,两条龙都想占为己有,就相互残杀,不料被玉帝发现,玉帝大发雷霆,把这两条龙变成了两股泉眼,而交替出现出现的水花则是它们打斗的场面。多么有趣呀,我情不自禁的伸出手去摸这股泉水,这股泉水凉丝丝的,舒服极了。
继续向前,我们又来到第二个景点:吊桥 。这桥底下是一条大河,桥两侧则是扶手,我走在桥上,听着脚下踩竹板的声音,心里提心吊胆的。谢天谢地,我在妈妈的帮助下,终于过了吊桥。
沿着曲折的小路,我们来到了茂密的竹林。
穿过竹林,拐个弯,向西走,再过一座小桥,往东走,到了最后一个景点:瀑布。瀑布 水流很大,使我想起了李白的诗“飞流直下三千尺,疑是 银河落九天。它气势宏大,雄伟壮观,倾斜的瀑布像一架织布机,不停在织布。巨大的水流冲击在石头上留下了一道道痕迹,留下了一曲曲优美“音乐”。
多么美的谭头瀑布啊!它真是大自然杰作。我又一次兴奋不已。