游风景作文400字
有一句古话叫做:“桂林山水甲天下。”接下来,就让我们来认识一下这美丽的人间天堂— 桂林吧!让大家也陶醉在其中吧!
桂林的水静得像一面没有打磨过的镜子,如果不是你坐的船后面那一圈圈水纹,你就以为自己根本没有向前行驶,而是被冻在冰中了;桂林的水十分清澈,虽然有万丈之深,可还是能望见水中的小鱼和小虾,还有一些水草;桂林的水特别绿,让人感觉到就像一块巨大的翡翠,还以为是边上的那些绿油油的山和草给染色了呢!在那既静又清澈还特别绿的水中还映着山和船只的倒影呢!
桂林不仅水十分美,山也算十分奇特的呢!我见过那高耸入云的黄山,也去过了平坦的小山,就是没有欣赏过桂林这样的山。桂林的山真奇怪啊,一座座山峰的形状各不相同,有的像骆驼,有的像大象,也有的像白胡子老爷爷,还有的像仙人,真是千姿百态啊;桂林的山真美啊,在云雾下和细雨的笼罩下,仿佛穿上了一层纱衣;桂林的山真陡啊,座座都怪石嶙峋,仿佛脚下一滑就会变成一个球滚下来。
桂林的山峰包围着水,而水却映出了座座奇特的山,还有空中的云雾和细雨就好像一幅美丽的自然画卷,使桂林更加美丽奇异了。桂林的漓江和奇山怪石在被夕阳染红的天下,就好似一户和谐相处的美好家园。水平如静的水面将美丽的风景都映成了一模一样的两处,俨然是个模仿大师。
桂林的风景如此美丽,可比得上人间天堂,亦或世外桃园了,真是一个旅游的好地方啊!