游风景作文400字
晨光中,夕阳下,雨后彩虹,艳丽高照……大自然中处处是风景,不是缺少风景,而是缺少发现风景的眼睛。
(一)花景
古人云:“万紫千红总是春。”正如古人所说,花开之后总是百花争艳,姹紫嫣红。春天迎春花纷纷盛开,满眼的黄,有如一片金黄的海洋;夏天,凤仙挺立在烈日之下,丝毫没有枯萎的迹象;秋天,菊花立在萧处的秋风中,不怕风雨,只为生存;冬天,腊梅傲霜斗雪于冰凉刺骨的寒风中,没有半丝动摇。
(二)水景
古人云:“湖光秋月两相,潭面无风镜未磨。”这所说就是水。湖水平静,温暖,鱼儿嬉戏水中,便起一串水泡,一圈波纹,水中便出一串银铃般的水声;河水欢快,活泼犹如一个欢快的孩子在游戏,鱼儿在水中跳跃,时不时跳出水面;海水波澜壮阔,十分壮观,许多鱼,各式各样,五花八门的鱼,在海水中游戏。
(三)雨后彩虹
“轰隆隆,轰隆隆!”一场雷雨过后,赤、橙、黄……一道七色彩虹横穿过被大雨洗净的蓝天;赤,红得像鲜血,像火焰般燃烧;橙,橙得鲜,橙得亮,让人不敢直视;黄,是那种秋收的麦黄,希望之黄;绿,是春天初芽的草绿,生命之绿;青,是竹叶那样青,郁郁苍苍的青;蓝,是海之蓝,天之蓝,明亮的蓝;紫,是那样鲜亮的紫。
风景是处处有,但人们总缺少发现风景的眼睛,如果人们有发现风景的眼睛,世界会更美。