游风景作文400字
今天,我又和两个妹妹一起出去玩了。当然,我们去的地方人群并不密集,反而人烟稀少。我们去的地方就是黄河风景区,甚至还在那里种树了呢。
当我们的车停到黄河边的时候,我们只能站在堤坝上看黄河(因为那个时候,我们还没有发现下去的楼梯),看那入海流的黄河。当我和两个妹妹谈笑风生的说话时,眼尖的我们发现,妈妈似乎从一个楼梯下到了黄河边,我便拉着两个妹妹下楼梯了。可是我拉不住她们,无奈之下,把她们交给了奶奶和姑姑,自己走在前面给她们探路。开始,还是正经楼梯,走着走着,楼梯就变成了用乱石搭成的一个类似楼梯的东西,只有我在乱石之中能自由活动。于是,我就一个一个把她们接下来。
彻彻底底的到河边,我和两个妹妹发现了一棵别人种的小柳树,似乎是不久前刚刚种下的。于是,我们就开始了我们的种树时光。我先用铲子产出一个大约有二十厘米深的坑,再把小树苗插在坑里,埋好,然后把土填满,用脚踩紧,浇上水一颗希望小苗就栽好了。数一数,我们姐妹三人一共值了二十一棵小苗。
车继续往前开,开到了一片樱花林旁。我们仨都连连称赞:太美啦,太美啦!我们仨走进樱花林,欣赏着这仙境般的樱花林,真是“此景只应天上有,人间能得几回闻”啊!当我们仨恋恋不舍的离开这人间心境的时候,发现了一种我们非常喜欢的植物——苍耳。我们仨用它粘了车上的每一个人。
我喜欢人间仙境般的樱花林,更喜欢黄河之水天上来,奔流到海不复回的黄河母亲。