游风景作文400字
早上,我在老爸的催促声中醒来。上车,继续打瞌睡。
刚一阵功夫,睡得正香的我就感受到了一阵来自车窗外的清风,猛得翻身起来,正好看到了窗外的风景。
在我的再三央求下,老爸停下了车。
只见一条蜿蜒的河铺在桥下,好像一条粼光闪闪的银带子。细看时,才发现,河水时缓时急,缓时不见浪花,只有驻波可以证明河在流动;急时白浪翻滚,让我想到《念奴娇赤壁怀古》中“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的句子,虽不能说气势雄豪,却也不输赤壁当年烟霞流水。
最右边是一片自然形成的树林。树林中最中间是一群小树,它们正在拼命生长,争取长得最高。夹层里是一片不高不低的树,它们得到了土地的润泽,长得稳健,长得扎实。最外围是一圈大树,它们像强壮的保护者一样,默默地给身后的树挡着来自四面八方的风沙和雨雪,不让其他树受伤。
在树林和河的中间,是一长条覆在湿地上的草原。草原上斑斑驳驳,显然曾经燎原,但被火烧灼过的地方又长起了点点绿色,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!那没被烧过的地方满眼生机勃勃自不必多说,一派草原风光的景象。恐怕能与之媲美的也只有风光无限的内蒙古大草原了。
清爽的风儿吹过,心情无限舒畅,精神饱满的我,尽情吮吸着带着草香的空气,心里心外都是满足。