游风景作文400字
如果说我心中最美的风景是乌兰山,那么小花园就是最有魅力的一部分。
这个小花园位于乌兰山顶,在广播电视塔和鸟语花香亭之间,足有一个足球场那么大。
小花园的周围是园艺师修剪的一排榆叶梅,一朵朵漂亮的小花都争奇斗艳的开着。仔细一看,有的全开着,有的开一半,有的还是花骨朵呢,它们仿佛害羞的小姑娘,不敢见人似的。勤劳的小蜜蜂也来凑热闹,它们要抓住这个机会多采些蜜来。看,那还有个小姑娘在采花呢,她好像在梦境一样,摘下了一朵放在鼻子前闻一闻,就与这些花融为了一体。
榆叶梅旁边还有许多连翘花,远远望去,那一团团花像从大地涌出的喷泉,走近一看又像千万只蝴蝶翩翩起舞,再一细瞧,咦,还真有一只蝴蝶在上面停留,这只蝴蝶也许真的把连翘花当兄弟姐妹了呢!
小花园里的桃花也开得分外妖娆,每一朵桃花都是4个花瓣,仔细看她的花蕊像少女微微上翘的眼睫毛,看,她正冲着我们微笑呢!丁香花也不甘落后,她开的一团团,一簇簇,散发着诱人的香气。仔细一看那一朵朵小花仿佛在向我们眨着眼睛呢!丁香花香气浓郁,摘下一朵嗅一嗅,她那浓浓的香气便沁人心脾,使人如醉如痴。
这次一来我还发现了一个惊人的秘密,原来枫树也有花呀,它的花是鹅黄色的,非常小,像一个个可爱的小星星,一闪一闪的。
看来,春天偏爱这个小花园,把她最美丽的颜色涂在了这里,让她成为春天里最美丽的风景。