游风景作文400字
一年一度的春游来了,今天我们的春游目的地是美丽的尚湖风景区。
美丽的尚湖位于常熟市的南郊,是一颗璀璨的明珠,它以水秀闻名天下,许多人慕名而来。阳春三月,我们欢声笑语地来到这里。
我们一进景区,就远远地看见一尊雕像。那是一个老者在悠然自得地钓着鱼,我走近一看,哦!原来是姜太公在钓鱼,俗话说:“姜太公钓鱼——愿者上钩”。传说姜太公在尚湖边上钓鱼,最后周文王去请姜太公出山,并协助周文王完成了讨伐纣王的大业。看着他在这里钓鱼,我也想在这山清水秀,鸟语花香的地方悠然自得地钓着鱼,那是多么惬意啊!
我们接着又来到了一座奇怪的桥边,桥很长很宽,我看见边上有一块石头上写着“历史的变迁”五个字,我一开始不明白这是什么意思,我们走上桥,才明白这是一座“历史桥”,每个桥墩上刻满了一些历史事件。走在桥上似乎穿过了时空隧道,许多事件在我的脑海里浮现,历史是靠我们走出来的。
我们又来到了牡丹园,那里的牡丹花竞相开放,争奇斗艳,五颜六色,有红的,有蓝的,有金黄的,有白的,牡丹的品种多种多样。我们给美丽的牡丹花拍照,留下它美丽的姿态,牡丹花真不愧是花中之王,瞧,天上下凡的花中仙子都不想走了。
啊!尚湖风景区真美啊!