游风景作文400字
江南乌镇的美是轻盈可人的美。黄昏时分,一轮红日从西天缓缓沉坠,归巢的鸟儿在空中腾飞欢唱。
乌篷船在碧波荡漾的河道里不紧不慢地行驶着,撑出道道波澜的水纹。船夫轻轻滑动着桨,安详地坐在船头,没有丝毫急躁的模样,仿佛他也是一位游人,和我们一样一起沉醉在这说不清道不尽的柔软里了。他唱着缥渺的山歌,回荡在这一条河中,歌声若有若无,空灵虚幻,向世人诉说着无尽的情丝。
划着划着,船夫的歌声飞进了古街;河道两旁就是古街,游人来来往往,甚是热闹。山歌也变得欢快而明朗。店主热情的吆喝声和真诚的笑声吸引着我们。乌篷船停泊在渡口上。下了船,我们走进一家粥店,收拾的整整齐齐,窗明几净,要了一碗粥,热情好客的老板娘就端了上来。喝一碗热粥,心里暖暖的。在一条凳子上坐下,触摸着鎏金的红木柱子,厚重的它让我看到了历史,江南鱼米富贵之乡,历经朝代更迭,人们淳朴的品质依然未改。时代变了,本性却依旧未变。起了身,独步林蹊之间。我们轻轻地走,生怕破坏了这里的安静和清幽。才发现皎洁的月光洒在我们的脚前。家家户户的炊烟都已散去,人们坐在村口前的大榕树前叙着家常。人与自然融为一体,好不自在快活。
我想,这轻盈可人的美,或许就是最美的风景。