游风景作文400字
阳光照射在那开满粉红仙子的樱花下,一朵粉红的小花就像穿着粉红晚礼服,手持魔法棒的仙女,挥洒着清香。
那种清香诱使我想去摘下它们。“妈妈,你看,好漂亮的樱花!”说话的是一个小女孩,身穿一件粉红色的连衣裙,与眼前的景色好配。
“那妈妈给樱樱摘下一枝樱花带回家,用水养着,好不好?”
我本以为,那小女孩一定很开心,并会让她妈妈摘下最美的那枝樱花,但……
“不要,花在树上才是最美的,摘下的话就不好看了,而且大树也会感到痛的。所以,妈妈,我们不摘好不好?我们看看就行。”
“好,我们不摘。那我给你照张相。”
微风吹拂着脸庞,阳光照射着世界万物。树姐姐听到小女孩的回答,似乎很开心,竟下起了樱花雨,不俗不媚,清新淡雅。这一幕,我好像见过,却想不起来了。
就在花瓣落下的那一刻,她的妈妈按下了快门,留下了最美的风景和小女孩那天真纯洁的笑。
留下了那道美丽的风景,我把手缩了回来。难道我不如比我小的孩子吗?不,但我似乎有一种贪婪,贪婪这美丽的风景,可这美丽的风景属于大家。我拿出了手机,拍下了樱花最美丽的身影。
樱花树还在,那缕清香围绕鼻间,那个小女孩所说的话还萦绕在脑海,那道美丽的风景还在……
再美丽的风景,也需人们去爱护;再美丽的风景,也总会逝去。我们不能保留它一世,但我们可以按下快门,留下最美丽的时刻。