秋风送爽,丹桂飘香。在这个秋高气爽的季节里,我们迎来了祖国妈妈62周岁的生日,也迎来了国庆七天长假。今天,我和王翰加等一行5人相约去大禹陵游玩,大家兴致很高,别提有多开心了。
我们来到景区门口抬头望去,只见山顶上屹立着一尊铜像,他双臂张开,举目远眺。我想它一定就是当年“三过家门而不入”的治水英雄大禹吧。等一下一定要去山顶近距离领略一下。
进入景区大门,首先映入眼帘的是大禹陵碑。再走上十几个台阶,就是禹祠,那里红墙四壁,非常庄严。走出禹祠,我们沿着台阶向山顶爬去。大约走了一千个台阶左右,我们终于到了大禹铜像脚下。我怀着崇敬的心情再次仰望铜像,哇!好高大啊!铜像大约有10几米高,只见他左手拿着铁锹,右手正指向前方,昂首挺胸地站在一块巨石上。看着他威风凛凛的神情,我仿佛看到了大禹当年指挥老百姓抗洪救灾的场面……在上面销坐片刻,我们就原路返回了。
我们穿过一片桂花林,走上百步台阶向禹庙走去。来到大门前,只见大门有左、中、右三道门槛。据说这左右两边是文武百官的通道,而中间的门槛特别高,是皇帝走的通道。我和王翰加、王翰钦三人不约而同地走向中间的通道,体验了一下皇帝走门槛的感受。走进禹庙大殿,一抬头,大禹王神态自若地坐在正中间,我们三人跪拜了禹王,向禹王叩了头,表示了我们对他的崇敬。
走出大禹陵,我们一行还去了百鸟乐园,观看了小鸟们精彩的表演,真让我大饱眼福,大开眼界!