游风景作文400字
同学们,你们知道我暑假到哪儿去了吗?告诉你吧,我去了岳麓山。
在暑假里,我和妈妈去了远近闻名的风景游览胜地——岳麓山,我快乐地游览了一番。那天早上,我和妈妈先到通程购物广场买了一大包吃的,然后从师大的一条小道上山。因为门票太贵了,我们只好选择了这条小路。沿着弯弯曲曲的山间小路往上爬,远处校园里传来了一声声的悦耳音乐,心情美妙极了。越往山高处走,树木就越茂密。
忽然妈妈惊喜地发现了一个可以做成中草药的灵芝。灵芝的瓣是深红色的,茎是棕色,妈妈采集了它,要我做成标本。走着走着,前面出现了三条小路,一条笔直往前走,一条往左,一条往右。我和妈妈一致同意走中间这一条路,渐渐地往里走,可以看见一层一层的雾,像是少女戴在脸上的纱巾。我和妈妈一边走,一边说笑,不一会就到了马路上,马路两旁树木碧绿葱翠,花草鲜艳无比。走了几分钟,我们就到了名人区。名人区里有牛顿、居里夫人、爱因斯坦、贝多芬、诺贝尔、爱迪生、比尔盖茨等名人塑像。
最后,我们来到了慕名已久的鸟语林。鸟语林里栖息着各种各样的鸟儿,有鸽子、乌鸦、水鸭、孔雀、丹顶鹤……它们在一个宽敞的大网里面走来走去。有的昂着头,好像骄傲的少女,有的埋着头,好像在寻找食物,有的叽叽喳喳,好像在唱歌,有的两只鸟站在一起,好像在比美,还有的躲躲闪闪,好像在玩捉迷藏。
岳麓山真是风景优美,山清水秀啊!