游风景作文400字
小时候听过别人说:“不到长城非好汉。不见黄河不死心。”那时候我想:黄河肯定是一条水很黄的河吧,有这样好看吗?每次我听到别人说到黄河的时候,心中充满了好奇,于是整天盼望着要去黄河看个究竟。
就在今年五、一长假的时候,爸爸说要去黄河风景区游玩,我顿时喜出望外,说到:“我等了这么多天就是为了今天黄河,我来啦。”
刚来到黄河不远处,我就被美丽的景色吸引了,进入眼帘的是一座人像山。气势磅礴而雄伟,我愣住了,为什么要在黄河边摆放一座人像山呢?爸爸像是能预测下一秒我要问什么似的,说:“那座人像山,一位是炎帝,一位黄帝,我们都是炎黄子孙,他们都是我们的祖先,在黄河边塑造炎黄二帝是人文景观和自然景观的完美融合,更是为了祈福中华大地国泰民安。”我怀着崇高的敬意向炎黄二帝深深地鞠躬!
我这一路上充满了惊讶,过了许久,终于来到了黄河边。前一秒是惊讶,后一秒是赞叹。我看见的是一条宽阔而平静的一条河,而不是像我之前还认为的那样凶猛。爸爸告诉我:“黄河在地势险要的地方才是气势凶猛的,这是中下游,地势平坦,所以这样平静。”此时热泪盈眶的我感到一股民族自豪感由然而生,这才是黄河,真正的黄河。
黄河是中华民族文明的发源地,我不仅爱这条母亲河,更爱我们的祖国!