游风景作文
生命是一个黑洞,充满着迷惑、神奇,需要我们积极去探索,就会发现人生的真谛;生命是一幅白卷,需要我们精心的点缀,就会变得五彩缤纷;生命是一粒种子,需要我们热情去长期浇灌,就会长成参天大树。生命是如此美好,生命也是人生,人生价值怎么样,生命价值也就怎么样。
欣赏生命,需要一份平和的心态,需要淡雅的清丽,需要一份轻松的愉悦,需要快乐的心情。欣赏生命,需要一种坦荡,需要一种从容,一种不为外物的打扰。欣赏生命,是对生命的一种珍惜,一种尊重,真正领悟到生命真谛的人,会怀着一颗单纯而睿智的心,抚慰心灵,欣赏生命。生命本身就是奇迹,大自然的奇迹,宇宙间存在的奇迹。每一个人从诞生到成长,整个过程,生命的本身就值得我们去欣赏。也许,每一个人个体,就是一处风景,不同的风景。
在一个元宵节的下午,我正拿着一本小说有味的看着。突然,一只可爱的小鸟的腿卡在电线杆上了,它激烈的挣扎着,上面沾着血羽毛刷刷的掉下来几根。此刻,我毫不犹豫,就替小鸟搬来了“救兵”——妈妈,妈妈立刻放下手中的活,拿着一根细长的棒子,想把小鸟从电线杆里就出来,可怎么试,都不行。小鸟渐渐挣扎无力了,不动了,我和妈妈更着急了,可没有气馁,经过千辛万苦终于救了出来。它的腿受伤了,妈妈也没有不耐烦的表情把它包扎好了,还给它食物吃,小鸟喳喳的叫着,似乎在感谢我和妈妈。我触摸到了它的身体,这是一条生命。我和妈妈救了大自然的一条生命,心情超好。生命值得我们欣赏,热爱生命的人才会欣赏,欣赏大自然中的生命,欣赏天空下的生命,学会欣赏大地上的生命,学会欣赏人类,学会欣赏生命中的每一处风景。