这夏夜真美
吃过晚饭后,我搬出小板凳,到院子里乘凉。
抬头仰望夜空,一轮皎洁的的明月,慢慢地升上树梢。天上的星星,闪烁不定,放射出美丽的光芒。
妈妈悄悄地走到我身边,看着天上的星星,开始给我讲起了银河两边的牛郎星和织女星的传奇故事,我听得津津有味。还有北极星和像一把勺子的北斗七星,妈妈指着它们的位置,我都能一一的辨认出来。真没想到,夜空中竟然藏有这么多天文知识,我暗下决心,一定要努力学习,长大后揭开这层神秘的面纱。
不远处,一点点微光忽隐忽现,十分神秘,哦!原来是萤火虫在空中飞来飞去,蝉也担任起伴奏的工作。这时,我们发现一颗流星划过银河。
我不由得大喊一声,这夏夜,真美!