夏夜
夏夜,公园里荷花姑娘刚闭上眼睛就被水草的声音惊醒了,它醒来一看,一只小蚂蚁在一根水草上哭呢! 荷花姑娘就问:“小蚂蚁你怎么在水草上?”小蚂蚁说:“我想喝点水,可我不小心掉进了池塘里,现在,我回不了家了。”这时候,蜻蜓飞过来说“我送你到岸上吧!”小蚂蚁爬到蜻蜓的背上,蜻蜓飞到岸边。说“小蚂蚁,到岸边了,你自己回去吧。”
小蚂蚁看到周围黑漆漆的,心里有点害怕,正着急呢,草丛里飞过来一只萤火虫,对小蚂蚁说:“我来给你照路吧,”小蚂蚁跟着萤火虫回到了自己的家,小蚂蚁高兴的对萤火虫说:“谢谢你”。