夜晚的景色优秀作文
一轮皓月高悬在夜幕之中,天空是那样的深邃。遥望夜空,不禁使人们心旷神怡、浮想联翩。就如同李商隐写道:“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。”月光,留给了多少人思念和幻想啊。
黑,一点一点地侵蚀着天空,夜,飘然而至。整个世界陷入了一片寂静和昏暗。那是一种令人胆颤,束手无策的昏暗。我望着窗外孤洁的月光,内心却平添了几分宁静。我闭上了眼睛,静静地,我感到双臂轻如羽翼,身体飘浮了起来,四肢轻巧得就如同飞鸟一般。在一个宁静的夜晚,我变成了庄子笔下的飞鸟,去寻觅了无踪影的月光。
无数五彩的灯光化作一条条流线,从我身边流过。我抬起头,此时,月亮离我那么近,我仿佛看到了嫦娥翩翩起舞的身影,听到她凄美孤独的歌声。不知飞了多久,我眼前出现了连绵起伏的山峰,山峰上,一条巨龙正沉睡着――长城到了。如水的月光下,长城失去了白日里的喧闹,它裹着银白的月光,周身闪烁的霓虹灯将它衬托得如同一条坚硬的铁链,紧紧锁着中华的土地与骄傲。崇山峻岭之上,它融化在无边的黑夜中,沉默着,等待着天明。月光,是那样庄重威严。
我扇动翅膀,挥别长城,赴往下一个站点,我想在黎明之前赶到那儿。空气中的湿度越来越高,厦门到了。月光照在厦门的海上,海面平静下来。月亮淡雅的影子映在轻轻浮动的海平面上,月光由远而近,由远而近,如同一条银白的丝带。海浪抚摸着沙滩,月光浮在海上,飘过来,飘过来,亲吻着晶莹的沙粒。我落在一棵树上,月光从杂乱的树叶缝隙间透过来,一遍又一遍地与我告别,黎明,要来了。月光,是那样的温柔优雅。
远处的天空露出鱼肚白,月亮渐渐地淡出了我的视线。一切都恢复了平静,我又坐在窗前。阳光浸透了窗纱,我拉开窗纱,淡蓝的天空纯净的没有一丝杂质,淡淡的颜色一直延伸,蔓延了整片天空。