皓月当空的夜晚,银光闪闪,凉爽的风儿慢慢的送来阵阵幽香和夏夜那怡人的芬芳,繁星点点,明晃晃的月光铺洒了乡村的每一个角落。
我,奶奶和爷爷漫步走在弯弯曲曲的小路上,这条黑暗的路一直延伸到很远的地方,我们看着夜晚的景色,以不由得沉浸在夏夜中。风儿在静静的吹,月亮安详地吐洒着它的清辉,花草树木全都在微风的吹拂下,像小姑娘在跳着优美的舞姿。我们身旁就是一条小河,我俯身看着河,这条河倒映着树木和我的身躯。夜晚的宁静是短暂的,一会儿就被只了声和蛙鸣声打破了,我们以忘乎所以,突然惊醒才知道我们已走在了田野边上。我看见了一望无际的田野,看见了各种各样的粮食,也看见了许许多多的光斑在飞动,细看原来是很多发光的萤火虫。
又一会儿,我和爷爷奶奶已走回了家,边,而我却偷偷的跑去和其他小伙伴们会合,我们决定玩捉迷藏,我是躲得人,只听一声令下,我们就马上撒腿就跑,各自找到了一个自以为最保密的藏身处而那个找的人还傻乎乎的站在哪儿喊道:“都藏好了吗?”我们都应了声,后来他很快就找到我们了,真不愧是我们村上的“找人高手”啊!而现在,我脑海里还回想着那稚嫩的声音,现在回忆起来,心里还是开心无比,就像是昨天发生的事一样,现在还记忆犹新那!
在这宁静夏夜里,只听见河水流淌的声音,知了叫的声音和风吹大树的“沙沙”声,就像是走出了一曲委婉动听的乐曲,乡村夏夜真让我陶醉啊!