吃过晚饭,家家户户都出来乘凉。
红彤彤的太阳终于在晚霞的映衬下消失不见,随而代之的是皎洁的月亮,她轻轻柔柔的吐洒着她的银辉,大地变成白色的了,树木变成雪树了,小草身上披上了银色的衣服,人们也挂上了银色的项链,漂亮极了,一切都是那么静谧美好,谁也不愿打扰这神圣的场面。
我迈着轻快的脚步走在田园的小路上。只有我知道,音乐会就要开始了。一阵微风吹来,田中色的水稻随风飘动,好像在跳着舞,寻找着自己的舞伴。它们仿佛在奔跑,仿佛在跳跃,在与自己的舞伴优雅的跳着舞。而风,则是它们的乐器师。他有时演奏的是优美轻快的小步舞曲,有时则是疯狂劲爆的欧美歌曲。而歌唱家蛙和蝉,则成了它们的观众。他们有时为水稻的激情和奔放而高兴的放声大叫:“好好,跳得太好了!”有时为水稻的委婉凄凉而频频点头。
这里是音乐场,我领略到了水稻那优美的舞姿和风的那种超绝的演奏能力,而接着往前走,就到了一个静谧美好的小花园,在这里,小草吸吮着甘甜的乳汁,花朵品尝着蜜糖的甜蜜,而平静的小河似乎也别这场面吸引了,不知不觉泛起了阵阵涟漪,而月光就像在水面铺了一层碎银,一层层的舒展开来。流动的河水中,有千点万点的光斑在跳动。河两岸,微弱的灯光在闪烁着,起伏着。就像萤火虫的尾部灯光,忽明忽暗,也像星星一样,一闪一闪的眨着明亮的大眼睛。
夜深了,人也静了,只有星星仍在闪烁着它耀眼的光芒。