家乡的夜晚作文
每当一层黑纱笼罩大地时,家乡夜晚的美是无法用语言来描绘的。
在路灯的照耀下,街道显得洁净而明亮,两旁的树木像有毒的大蘑菇,发着幽幽的余光,蝴蝶穿着漂亮的衣裳,在树丛中穿梭嬉戏。
只见天空中,月亮光华灿烂,像娃娃的脸,幼气十足,那轻柔的金环伴着缕缕云柳轻轻萦绕。那玉盘似的月亮正在天空中与星星做游戏呢!忽然飘来了朵朵淡云轻轻遮住了月亮,只看见她在云层中穿行闪光。她挤啊,使劲想钻出来,一阵凉风吹散了云雾,月亮重新露出了她秀丽的脸蛋,像小姑娘撩去了披在额头上的黑发向人们露出了笑脸。皓月当空,星星在夜空中闪烁着亮光,像一颗颗夜明珠,像一颗颗晶莹的蓝宝石,还像一双灵动的眼睛,一眨一眨地看着我们。云像一朵朵美丽的白纱裙,像月亮姐姐的晚礼服,晾在天边。
屋下的池塘里波光粼粼,整个池塘就像一面缀满了宝石的方巾。地上亮了,一眼望去,白茫茫的一片。真好像是改了一层银霜,这皎洁的月光,似轻纱一般温柔。
晚风就像母亲的手一样,轻轻地拂过水面,撒下了片片花瓣,飘出淡淡的清香,沁人心脾,让人陶醉。村边的小树林也变得十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,似乎都在这美好的夜晚里陶醉了。虫子在叫,清脆悦耳的声音由一个个、一声声音符组成了一篇篇华丽的乐章。它们如同一位位高贵的演唱家,正开着热闹的演唱会呢!
啊!奇花异草、星光闪闪、凉风习习,我爱这美丽的夜晚,它给我的家乡增添了许多光彩!