家乡的夜晚作文
我的家乡是个很美的地方,那里的一草一木都令我怀念,特别是家乡的夜晚令我难忘。
每次回老家,我都要经受长途折磨。但奇怪的是,只要一下车,脚踩上故乡的土地,我马上就被老家那乡村的气息所迷惑,忘了自我,沉醉入迷,坐车时的烦闷、浮躁一扫而空,整个人不由自主地放松下来,只知道张大嘴巴使劲呼吸着这清新、香甜的空气。
夜幕降临时,我总会和以前那样去楼顶睡觉。看着满天的星星,一股温暖的气息涌上心头,让我感到自己是世界上最幸福的人。夜,很静,不像城市般喧哗;夜,也很黑,不似城市般绚烂,唯剩那宁静的星空与你相对。看着满天的星星在夜空中闪烁着,就犹如看见了一颗颗散发着美丽光芒的钻石。满天的星星互相拥挤,不停地眨着眼睛,唯恐不能展示自己的光芒。这些可爱的星星就像调皮的孩子一般惹人喜爱,它们有的会躲到云层里散发出淡淡的光芒,好像在跟你玩捉迷藏;有的像一个害羞的小姑娘,躲在一个不让人发现的小角落;有的则像一个顽皮的孩子,冲着我们做鬼脸……
家乡的夜空,营造了一个浪漫的天地。在星星的笼罩下,和家人一起在院子里吃晚餐,是那么祥和、美好!餐后,捧上一杯香茶,躺在舒适的躺椅上,仰望星空,和父母、兄弟姐妹或三五知己聊聊天,人生的困顿和烦恼在不知不觉中得以化解。如果再配上优美的乐曲,那气氛是城市里任何一个咖啡馆也无法比拟的,它会让你的脑海里出现幻想,让你浮想联翩……
欣赏着这美丽的夜空,心情也无比的宁静。在黑夜的笼罩下,世界是那样的幽静,那么的舒适……多么美好的世界,多么惬意的生活!这一切怎么能不让人心动呢?这么美丽的家乡怎么能不让我怀念呢?
我怀念家乡的夜空!