家乡的夜晚作文
故乡的夜晚是那样的美丽,故乡的夜晚是那样的明亮,故乡的夜晚是那样的恬静,故乡的夜晚是那样的让我陶醉,让我迷恋。
记得在我七岁那年,妈妈带我回家过年,到了老家,已经是下午五点,风尘满身的我已是满眼疲倦,于是,一到老家我就立刻脱鞋上床,进入了梦乡,我醒来的时候,已经是晚上了,母亲还在院子里闲聊,于是我就搬了一把椅子,来到母亲的身边,刚要坐下,母亲就把我拦住,让我闭上眼睛,抬头看,就看到天上一轮月亮像小船一样挂在天上,满天的星星朝我眨着眼睛,我高兴极了,还把星星构成了各种各样的图案,美丽极了。时间过得飞快,一会儿,已经晚上十二点了,于是我怀着一丝眷恋上了床,后来听妈妈说我睡觉的时候还在数星星呢。
第二天,简单地吃过饭后,就和我的朋友玩了起来,打雪仗,堆雪人干什么的都有,一直玩到了晚上才回到家里,此时正在吃饭,等到吃完饭,我又看到天上的星光逐渐浮现,那个月亮是那么明亮,那么美丽,不时还有点点薄云,更像是给月亮蒙上了一层神秘的面纱,显得那样的动人,好像那月光就像水一样,在我的心中流淌着荡漾着,乡夜真亮。
到了深夜,妈妈带我来到了一条河边,四周是那样的平静,是那样的静谧,闭上眼睛,好像人与自然融为一体,一切都是那么的和谐,那么的久远。偶尔有清风拂过,也是那样的沁人心脾,让人陶醉,仿佛下一刻什么都忘了,一切喧哗都流尽了,乡下的夜晚是那么的宁静
故乡的夜晚,是那么的美丽,那样的明亮,那样的恬静,那样的让我陶醉,让我迷恋……