家乡的夜晚作文
我的家乡,在一个美丽的小村庄里。那里虽然没有远近闻名的名胜古迹,也没有如画般的壮丽美景,但却有清闲幽静的自然,及那令人静谧,而又使人陶醉的夜。
家乡的星空是夺目的,并不像在城市之中,城市中的星空是黑压压的,有时,甚至连一两颗星星都寻不到。纵使有星星,也在通明的灯火下变得暗淡无光。而家乡的星空则截然不同。家乡的星空被一颗颗星星点缀的,仿佛是那洒满金丝的蓝布,一闪一闪,绚丽夺目。
家乡的夜是静谧的,无风时,简直是一点儿动静也没有,世界仿佛在这一瞬间被按下了“暂停键”。有风时,也只是将树叶微微吹动,“沙沙”作响。有时,在草地中的蟋蟀,偶尔会因忍受不了这样的寂寞,禁不住地吟唱了起来,此时,若能再来一缕清风,使树叶为其伴舞,则成了一场小型的演唱会。这样,虽然不再是那么的清幽,但也比在城市中刺耳的鸣笛声,悦耳的多。
夏天的夜晚则更是能令人身心愉悦。假想一下,在夏夜里,躺在凉席上,抬头望着明亮的星空,皎洁的月光撒在脸庞上,时不时吹来一丝清凉的风,在蝉鸣声下,渐渐进入梦乡,这该是一件多么惬意的事情啊。这难道不堪比那些避暑胜地吗?
家乡的夜不仅静谧,且使人平静。生活在城市里的人们,生活节奏都很快,天天听着汽车鸣笛的噪音,心情也逐渐变得急躁。而若身处在这样静谧如世外桃源的地方,感受如此幽静的夜,感受这自然的美景,呼吸这干净无污染的清晰空气,闻着青青草地传来的清香,令人全身心得到彻底的放松和净化,变得心如止水,无比平静。
家乡的夜景是如此的迷人,我爱它的美,它的静,它的自然。