家乡的夜晚作文
夜晚,这里是灯的海洋,光的世界。
当夜幕降临,我站在阳台上,就可以看见远处的楼上点点灯光,就像天上的繁星。看,点点灯光倒映在水中,微风吹过,散作满河星,把小河打扮得更加美丽。那花在灯光照射下更加鲜艳。
这就是福清的夜晚,我可以把“桂林山水甲天下”改成“福清山水甲天下”。翰林天下小区的夜晚就很美,从高楼往下看时,小汽车变成了小蚂蚁一样小,马路成了闪亮的银河。
晚上,翰林的广场的灯光招来了跳舞的人,树上排着彩灯,五光十色,红的、黄的……闪闪发光,把树打扮得如少女一样。一盏盏点燃的灯,远远望去,犹如天女撒下的一朵朵金花。这美景的后面有很多人在默默地付出。他们是环卫工人和交警叔叔。环卫工人,这些“城市美容师”每天都在辛苦地工作,起早贪黑。交警都很辛苦,不顾严寒酷署,在站岗、指挥,这就是“最可爱的人”,我们要尊重他们。
福清不仅山美、水美,人也很美,这就是我们福清的夜晚。