没有热水的夜晚作文
“热水器破了!!!”只听一声来源于我的大嗓门的老妈的惨叫声,一个没有热水的夜晚开始了。
妹妹的抱怨
麻烦接踵而来,但最麻烦的还不是洗澡,而是我妹妹张蓓的那一大堆抱怨:“什么什么?!热水器破了?!这可怎么办!!!洗澡怎么办?难道洗冷水澡啊?!虽然是大热天,但还是会很冷的啊,可能还会感冒啊!感冒了就要上医院(谁说感冒就要上医院的!!!),一上医院就要付钱,付得钱还可能从我们每月的零花钱上面扣,到时可怎么办啊!!!(没零花钱会死吗!!!)啊,会不会是热水器里着火啊,如果真是的话,那会不会爆炸啊!!!好可怕啊!”唉,张蓓可真是“杞人忧天”啊。
麻烦的洗澡
虽然是夏天,但气温仍然低得受不了,比如零下几°之类的(有这么夸张吗!?其实只是比近几年冷了点。),再加上没有热水,洗澡自然成了问题:要先花大概一个小时的时间烧水;然后再用 4比1(1是热水,4是冷水)的水随便冲一下!沐浴露都不用!!“拜托,这和用冷水洗有区别吗?!啊?!”(又是来自妹妹的一段抱怨)冲完后在没有雾气的冰冷厕所里,一边发抖一边用同样冷冰冰的毛巾擦干,最后疯跑进房间才算完事儿!说实话,这样被整过不感冒才怪!!!(我们居然没感冒!?)
唉,没热水的夜晚可真不好过啊!!!