因为我和弟弟连续几天没有完成任务,所以无论我们怎么哀求,奶奶都不同意带我们出去玩。我们只能“哑巴吃黄连——有苦说不出”认了。星期天的晚上,我们终于把当天的任务全部做完了,奶奶同意带我和弟弟去华润万家去玩,我和弟弟高兴地一蹦三尺高,犹如刚出笼的小鸟向超市的游乐园飞奔而去。
到了游乐园,我们俩各挑了一台游戏机大展身手,那有趣的游戏让我们玩得爱不释手。我们一个个轮着玩各种各样的游戏,玩得正投入时,奶奶过来催了:“已经八点了,不能再玩了。”我们连着哀求了好久,奶奶也不同意让我们再玩,我们只好依依不舍地离开游乐园。随后我们来到了玩具柜台边,奶奶看着我们不紧不慢地说:“你们又想买玩具了?”“没有呢,我们就看看而已。”我们尽情地欣赏着这千奇百怪的玩具,心里多么希望奶奶能给我们买一个。
但是奶奶却一边向前走,一边不停地催着我们前进。我们嘴里答应着,眼睛却盯着玩具如蜗牛般慢慢地前移。等我们欣赏完玩具却发现奶奶不见了。我们急忙楼上楼下地去找,可是转了好几圈,也没有看到奶奶的身影。怎么办呢?我们急得像热锅上的蚂蚁团团转,就在我们不知道怎么办时。在门口碰到了也在找我们的姑丈,姑丈连忙打电话给奶奶,奶奶和姑姑一会儿就过来了,我抬头看了眼奶奶,只见她一脸怒气地走过来狠狠地批评了我们,我们低着头怏怏不乐地跟着大人们回家了。
今天晚上虽然挨了批评,但是我们还是开心的,因为我们找到了大人。以后我一定要吸取教训,不再乱跑,不再和大人走散了!