那个夜晚作文
天又黑了,风很冷,但是让人很舒服,月亮躲在云里不出来,一切都是静悄悄的,这让我又想起了那个夜晚。
去年暑假的一个夜晚,我锻炼完从体育馆回家。这里离着小区并不远,只需要穿过一条夜市。天空很深,有些发蓝,星星一眨一眨的,风儿轻轻的飞,一切都彰显着夜的美好。被风吹拂的感觉很舒服,生活真是惬意啊。在穿过一条马路就到家了,我不禁加快了脚步。正好,绿灯亮了,就在我刚刚踏上斑马线时,一阵黑色疾风呼啸而过,好像脱缰的野马,着实吓了我一跳。仔细一看,原来是辆黑色的轿车,闯了红灯后大摇大摆的驶进了小区。真是的,肯定是个醉鬼,也不怕撞到别人,我这么想着,却也无可奈何,赶紧走进了小区。
顺着一条幽暗的小路,我来到了小广场旁,就像一把剪刀,划开了夜的宁静,旁边一道突兀的光,让人很不舒服。顺着那倒细线看去,嘿,这不是刚才那辆车吗,原来停在这里。车灯发出幽幽的光线,照得前方的树有些狰狞。车上走下来一个大人和一个小男孩,应该是父子。大人走路东倒西歪的,好像不能站稳,果然是这个醉鬼。刚走几步路,就扶在另一辆车上,哇哇地吐了出来。小孩急忙地喊道:“呀,爸爸你怎么吐了呀”。而那个”爸爸”却满不在乎的说:“没——事,吐了就不难受了,走,回家”一边说着还抹了抹嘴,吐了口唾沫。小孩又着急的道:“可是,可是这是人家的车啊”。这次,爸爸没有理他,大摇大摆的走进了单元门。晚风徐徐吹起,旁边的树叶飒飒作响。天太黑了,看不清小男孩的相貌,但是可以判断出应该是8、9岁的样子。此时的他静静的站在那,好像在思考什么。我早就加快了脚步,空气中弥漫着一股刺鼻的味道,虽然离得不近,但还是让人难受。
小男孩却突然有了动作,跑到了土地中,好像在找着什么。这个奇怪的动作又吸引了我的注意,只见他拿起了一块小石头,然后就在地上挖起土来。很快,一个小土堆就摆在了一旁。小男孩双手捧起土壤,小心翼翼地走向了那滩令人作呕的呕吐物旁,将土撒了下去。细细的土壤均匀的顺着留下,好像瀑布,均匀的撒在了呕吐物上。我终于明白他要做什么了,一时间,我也说不出什么话来。月亮不知道什么时候出来了,一抹银白撒在地上,照亮了小男孩的背影……
在一次次的挖土后,小男孩兴奋地拍拍手,蹦蹦跳跳的走回了家。我也顺着那银色的小路,带着自己的思考,走向远方。