那个夜晚作文
夜幕降临大地,一轮皎洁的明月挂在单调的黑色夜空上,让夜空愈加显得柔和。
我独自走在大型柏油马路,手里握着一张满是红叉的试卷,想图个清静,但寂寞和寒冷在这份清静中趁虚而入,让我不得不加快脚步回家。我站在门槛上,看着灯如往常一样在屋中闪着亮着,心中不由得感受到温暖,但心中的恐惧并没有灰飞烟灭,然而却愈加浓烈了。我知道这样并不能维持多久。
果然下楼倒垃圾的妈妈碰见了我,她闪闪发光的眼睛饱含着一种兴奋感,她如此期望的眼神让我更不敢说出这份试卷的成绩。一分钟,四分钟,八分钟,时间像沙漏一般掉入我的心房,在心中苦涩地流动着,让我再也忍不住了,我把试卷递给了妈妈,妈妈脸顿时阴沉下来。之前的激动,喜悦像灰姑娘的水晶鞋施了魔法一般消失了。我心快跳到嗓子眼上了,但妈妈仍没有停止看卷,还在试卷上来回指点。八分钟后,妈妈终于说话了,她一边慈祥地看着我,一边说:“一次考试根本不代表什么,重要的是你有没有有所领悟,下次又会不会有所进步。”我那颗悬着的,紧张的心,终于落地了,我心中并没有忘记这个教训。
后来我躺在温暖的床里,望着天上那轮仍又圆又白的月亮,心中坚定的想着下次一定不能再考差了。想着想着,便在月光的催促下,昏昏沉沉地睡过去了。
这就是那个令我记忆犹新且铭记于心的那个夜晚,至今难以忘怀。