春节的夜晚作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”读着这首《元日》,让我迎来了春节的夜晚。
春节的夜晚终于来临了,我格外高兴,因为我早盼着在春节的夜晚里看烟花了。过了一会,屋子外面鞭炮、烟花声震耳欲聋地响了起来。我匆匆牵着爸爸的手,迫不及待地跑到院子里,急忙让爸爸放烟花。
我说:“爸爸,快点!我要看烟花!”爸爸听了,点点头,用打火机点燃烟花的导火线,顿时,导火线冒出白色的火星来。“砰”的一声,一个像圆球的东西直冲上天,在空中爆炸了,“摆”成了一个紫色的太阳图形。又是一阵“砰”的响声,太阳图形又变成了绿色。
紧接着,天空中出现了众多的小圆点,亮亮的,就像闪烁的小星星。“啪啪啪……”“小星星“一个一个地在天空中消失了,留下了一层薄薄的烟雾。
我想:刚才的烟花真美,真想再看些烟花。我说: “刚才的烟花真好看,爸爸,再放一个吧!”“好!”爸爸又拿起一个烟花,开始点燃。只听“嗖”的一声,一个小火球升上了天空,这回出现了一盏五彩缤纷的大吊灯,大吊灯把整个天空都照亮了,真实美不胜收!
春节夜晚的烟花真好看,我盼望着下一次春节夜晚的到来。