倾听夜晚的心跳作文
晚风吹拂着我的脸庞,月光拉长了我的身影。空无一人的大街上只有我独自漫步徘徊……
四周一片寂静,静得连我心跳的声音都显得格外清晰。皎洁的月光随意洒脱在地上。微风吹起,把两旁的树叶吹的摇曳多姿。我感觉有一丝凉意,不禁打了个冷颤。
不知不觉从大街游到了乡间,我提起胆子踏着步子向泥巴路走去。
乡间中的交响曲划破了大街的寂静。路很狭窄只能容许一个人通过。路两旁没有高大挺拔的树,却有一株株清幽的玉米杆。通过月光仿佛看到玉米杆正使劲往上爬,好像听见听见他们窃窃地说:“我们要快高长大,好让辛勤的农民早日收获。”
踏着步子继续向前走着,跨过一条急湍的小河,河面并不宽,但水流却像离弦的箭般快,哗哗的说:“我们要流快点,好让小麦有足够的水分。”站在田埂上,月光洒在菜地里隐约地看到青蛙在跳,还听见“呱呱”的叫声,好似在说:“我们要把害虫吃光,好让庄稼更好的丰收。”不计其数的文字到处乱撞乱飞着。它们迎面向我扑来,停留在我的皮肤上,嗡嗡地好似在说:“你不该来这里,你破坏了我们的派对。”这是在责备我么?经过一块荒地,荒地里的草丛很厚很多,不知是何方神虫居住在里面,“啧啧”的叫声好像肖邦弹的夜曲一样清脆悦耳。迈着脚步继续倾听着。
忽然,一阵香味扑鼻而来,我临近一看原来是桃子的气息。桃树摇摆着,沙沙地说:“六口水了吧!我们很甜很脆的。”心很舒坦,悦耳的声响让我久久不能自拔。
春风唤醒了心灵,舒心倾听着夜晚的心跳声,期待盛夏的花儿炸飞得更灿烂。