廊内的春风轻轻拂过,窗外的绿色流光溢彩。我的视线不由又被你迷人的风采吸引,走近你,我的心顿时轻舞飞扬。
——题记
花开花落,云卷云舒,斗转星移,桃符更新。多姿的春在我们不经意间悄然地来到,而她又总是在我们忽略中一点点地流逝。聪明的呢,可曾注意到她轻盈的脚步。
春——美,美在桃花。
桃树如同一位位羞涩的少女,显露出婀娜的身姿,楚楚动人。桃花开得正旺盛,像颗颗红玉石嵌在树上。有的似姑娘们粉红的脸,迎着轻轻地春风最先开放,有的紧紧咬着鲜红的嘴唇,羞涩地打着朵儿。
我总爱伸着小手指着前边的一排桃树,一朵朵粉色的桃花浅施粉黛,风吹过,如玉脂般晶莹的花瓣打着旋儿落地,仍是那么美。
春——柔,柔在春雨。
春雨宛如一位腼腆的姑娘,“沾衣欲湿杏花雨”,她来时人们毫无察觉;“天街小雨润如酥”,她到时又是那样湿润。可是春雨并不是没有声音的,寂静的春夜,春雨像花瓣一样落下,那声音像棉一般软,像风一般轻。
我总爱微笑着推开窗,雨水便夹杂着泥土的气息扑面而来,轻柔得像是母亲的手抚摸着我的脸颊,微风拂过,清爽的感觉蔓延至心底。深深地吸一口那清新的空气包围着我,伴着花香,带着青草的味道,在我四周翩然而舞。
春天,万物复苏,朵花生树,我陶醉在春天的新生中,坐在窗边,聆听桃花在枝头绽放自己的宣言,聆听春雨窸窸窣窣滋润万物的欢娱,聆听小草在土壤下努力探头的呼喊,聆听着这春的心跳。