有关夜晚的作文
许多事物都很美,而在我心中夏天的夜晚是最美的。
夜晚的天空是最美的,天渐渐暗下去的时候,月亮好似银子做的,挂在天边,从东边的山上升起,星星变的多起来,金色的星星装扮了漆黑的天空,星星在不同的方位,有的很亮,有的不亮,有的远远望去就是一点点很微弱的光点,要仔细看才行,等太阳渐渐收去最后一丝光芒时,人们就要出去散步了,街上的人们摆着小摊,各种各样的吆喝声,孩子们在草坪上嬉闹着,喜爱锻炼的女士挥舞着各种各样的舞姿,老人们三五成群在哪里散步、聊天、打牌。等天慢慢黑下去的时候,高声谈笑的人们,各自回到自己的家,静寂笼罩了整个城市,这时,天空中的星星仍然不知疲倦的眨着眼。
马路边上的路灯相继亮了起来,五彩缤纷,把黑暗的大地照的亮的一些,许多虫子开始叫了,尤其是青蛙在呱呱的叫着,萤火虫点着它的灯,在空中飞翔,碧绿的草,被风吹的唰唰响,许多树也被风吹的摇来晃去,柳树甩开了它那长长的头发,白杨树被风吹的跳起舞来。此刻如果你坐在河边地上仰起头望天上看,你会被这一切所迷住,天空那样深沉,高远像一块深黑色的锦缎,那些星星又仿佛离你很近,好像你随手就可以摘到一颗。漆水河闪着金光,水中有月亮、星星的倒影,撒下一河碎金子,一闪一闪地,风吹过来,周围一片静寂,我想,河里的鱼儿、青蛙也许都该进入了梦乡吧。
这美丽的景色让我迷恋。