有关夜晚的作文
每当一个晴朗的夜晚,我看见天上有许多一闪一闪的小星星。
那星星一闪一闪的,有的在睡觉,有的在聊天,还有的在玩耍。
我看着那许多星星,都眼花缭乱了,但是我还能辨别出每一个星星,如北斗七星、牛郎织女星等。当我看见这些星星的时候,就想起奶奶讲的牛郎和织女的故事。
从前,有一个人叫牛郎,他家非常穷。他的爸爸和妈妈都已经死去了,剩下的就是他的哥嫂。她的哥嫂对他非常不好,把房子给霸占了,财产都拿走了,就只有一头牛给了牛郎,牛郎就用它的勤劳来生活下去。有一天,那头牛说话了,牛对他说:“明天,池子那里会有织女来洗澡,然后你拿走她的衣服,跟她说我要跟你结婚,织女就会答应的。”结果真的结婚了,过着幸福的生活,而且还生了两个小孩子。可是这件事被王母娘娘知道了,当时她非常生气,火冒三丈,把织女捉回了天庭,牛郎天天想着织女,就带着儿子来到了天庭,王母娘娘被牛郎的真诚打动了,允许他和织女7天相见一次。当时喜鹊去报喜,它不小心说错了,变成了一年见一次。因为喜鹊报错了日子,所以它把自己的毛拔下来为他们搭桥相会。
朋友,你听了我说的话,是否也会说星星确实是很迷人的呢?