那一夜,我真是过得心惊胆战哪!
电闪雷鸣,风雨交加,外面一片漆黑,独自一人在家,能不害怕吗?所以我把家里能开和不能开的灯全开了起来,温馨多了。我便拿着一条被子去客厅看电视,温馨中时不时还会出现冷清。这么大个屋子,就我一个人,也是难免的。
忽然,闪电打雷声过后,把我家电视打消了,灯一下子全灭了!“啊!”我在心里大叫一声,拿被子包裹着自己,不敢看着眼前的现实。“嗒嗒嗒……”哪来的闹钟声?之前怎么没注意?妈呀!不会是鬼吧?别想别想,别自己吓唬自己。“嘭嘭嘭”房子安静的出奇,连心跳声也能听见。雨停了,点电又回来了,我慢慢漏露出一只眼观察,没事儿!便拿上辈被子就回房睡觉了。三更半夜,我翻来覆去没睡着。
就在这时,我听见门外有细细碎碎的金属声。不会是小偷吧?还是刚才的鬼又回来了?我要不要去看一下?不!绝对不去!想都别想!我可不想死得不明不白!可要是不去说不定会死得更难看,还是去吧!当我决定去时,声音停止了,我在心中暗喜,开心得不得了!“细细碎碎”,声音又回来了!加油别怕!这次一定可以的!就这样,我小心翼翼地抱着洋娃娃走到门面前,透过猫眼一看……
原来是我妈妈回来了!