有关夜晚的作文
春夏秋冬,各有神采;早中晚时,时时各异。正所以这样,才有四季交替,时时替换的自然规律。假如你问我,四季之中你喜欢哪一季或是哪一时呢?我,会坦然地告诉说:“当然是夜晚了。”
你别总以夜静得凄凉,静得可怕,但在我的心里夜是那么有声有色,还那么热闹迷人呢!
每当风儿拂过草地,吹过树档的时候,就会发出“吱吱”地树枝碰撞声和“沙沙”的小草声。有时,小狗居然会突然心血来潮的当起音乐家来,自个儿在引歌高喉。自然而然那沙沙声和吱吱声成了再好不过的演奏。这时在一旁观看的汽车先生也加参到他们的行列里来了,为他们美妙的旋律增加气氛。好一个“锦上添花呀!
突然汽车先生像有些累,收起了自己嘹亮的歌喉,开始慢慢地漫步起来。他蹬着一对亮闪闪的大眼睛,从眼睛里射出五彩斑瑯的光芒。天空中的繁星瞧见了,也闪烁着夺目的光彩。月亮姐姐也亮着冰清玉洁的光。夜晚的光是五彩缤纷的,你想不到吧,这里夜晚的光芒不比白天的日光差,而且还更加赏心悦目。
这时,天上的繁星开始玩她们的“游戏”。她们有的眨着雪亮的大眼睛,观看这美丽的世界;有的仨一团,俩一伙地躲在“乌支”缭绕的地方讲故事;有的正在追逐嬉戏。瞧,这儿多热闹啊!
夜,虽然没有早晨的清爽,没有中午的热闹情景,可夜有一种恬静的美,让人的心情更加舒畅,坦然。