夜晚作文
记得那一天,我们在夜半钟声3点整,急忙打理了一切,收拾完后,兴奋地出去玩耍了。
别提多高兴了,真希望每天表姐陪着我一边聊着祖国大好山水,一边抬头看这挂在天空的玉盘,任由她把大地照的雪亮。五指在眼前晃晃,柔和的月光透过窄窄的指缝,拼命挤了出来,真是自豪。
我和表姐坐在车内,享受这安逸的一刻,夜,多么宁静,即使黑漆漆的,但月光也敞开胸怀,用最热情的光把黑漆漆的夜照的银光发亮,即使还是掩盖不掉那一片漆黑。
坐在车内,爸爸开着车,表姐坐在我身旁,而其他座位则是表姐的父母与我的父母。优雅的舞姿从哪来的?原来月亮跟随着我们,想看看我们去哪我,好带着她,看来她耐不住寂寞了。
但月亮姐姐依旧要职守岗位,不能擅离。只好依依不舍地跟我们告别。一会儿,她那婀娜多姿的身影早已被不见了。
表姐和我仍然耐不住性子,七嘴八舌地讲起祖国的千山万水。
慢慢地,时间也一步步接近夜晚的尾声,心中的闹钟滴答滴答规律地跑着。
第一束充满活力的曙光在天空划出美丽的弧度,期待着这一日的美好。
呀,日出,日出,妈妈,妈妈,快点拍照呀,顺便把那不知何时跟随其后的月亮粉末拍下来。快点快点。