我爱夏天的夜晚作文
夏天的夜晚,我们一家去公园散步,我们一边走一边谈笑风生。我抬头仰望,月亮升起来了,它那微微发亮的金黄色的光芒,像轻纱一样笼罩着大地。晚风习习,平静的湖面像一面大镜子,镜子中倒映着一轮明月和垂柳。这里的小动物在举行联欢会:青蛙“呱呱”地拍着鼓;蝈蝈拉着小提琴;草丛中时不时传来歌声,那是纺织姑娘演奏的《夏夜曲》。
我突然停下脚步,向河中扔下一块石子,“啪”的一声,大镜子碎了,湖面晃动着细碎的银光。我被一池的荷花吸引了,只见河中唉唉挤挤的一朵朵荷花翘首仰望夜空星斗。一阵凉风吹来,清香扑鼻。荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小姑娘,躲在碧绿的荷叶下;有的荷花好奇地探出头,望着外面的风景;有的荷花像俊俏的仙子正对着湖面梳妆打扮。荷花已经开了不少了,有的展开了两三片花瓣,有的花瓣全部展开了,露出了嫩小的莲蓬。一朵朵荷花好像一个个亭亭玉立的少女,她们站在荷叶上,荷叶似一片片云雾,好像仙女从天上腾云驾雾下凡一般。我被这美丽的夜色陶醉了,我似乎变成了一只小鸟在湖面上飞来飞去,我一会儿瞧瞧这朵,一会儿看看那朵,又是一阵风吹来,风婆婆在唱:“荷花笑,荷花香……”此时,荷花、荷叶翩翩起舞,我也情不自禁地跳了起来。
我爱夏夜,尤其爱那夏夜里的荷花,荷花啊,你给人间带来了多少芬香,你使多少人心醉不已……