没有星星的夜晚作文
没有星星的夜晚是我所喜爱的,也是我所期盼的。
我从不喜欢星星出现在夜空中。对于我而言,夜空是一幅画。一幅只有黑色的画,任何东西的出现必将破坏黑夜之神作画的初衷。即使是闪烁的星星也不例外。黑夜带来的是静谧,夜空能保存的仅仅只有那份简单而已。
也许简简单单才是最美的……
从不向往那繁华的都市,也不期盼富裕的生活。只求心中的那份简单,那个平凡的生活。在河水潺潺的河岸边,在遍地花草之间有一间不起眼的小茅屋。小茅屋的主人是一个小伙子。这河流、青草都是小伙子牧场的一部分――他是一座牧场的主人。清晨,小主人赶着他的绵羊去山坡上。绵羊俯首吃着青草儿,小伙子在那悠闲地吹着笛子。笛声荡漾在草原之上……
也许就是如此地简单,如此地平凡。小伙子每天过着日出而作,日落而息的生活。简单却充实!
仰望夜空,我会问,如此地简单不好吗?如此地平凡不好吗?喧嚣吵闹的都市难道会是天堂吗?金钱与权利真的至高无上吗?我疑惑,我惘然,只能望着夜空。但,却没有人能回答我。我默然。
黑幕上蹦出了一颗星星,我离开了……
虽然丰富,却很贫乏。
虽然简单,却很充实!