夜晚作文
今天,爸爸妈妈带我去楼顶看天空的美景,看看南京的夜景。
好容易爬上了楼顶,我们找到了一个地方做了下来。我拿出了望远镜,先去找月亮。月亮呢?月亮不见了。原来是月亮妈妈害羞了,不知躲到哪儿梳妆打扮了。
不过,今天的星星特别多,就像无数颗珍珠撒在深蓝色的玉盘里!我摘下眼睛看,看见了一、二、三……一共7颗。戴上眼镜看,看见了十几颗。我用望远镜看,哇!一颗、两颗、三颗……我都数不清了。星星在天空中朝我微笑,顽皮地眨着眼睛,好可爱!又仿佛是刚刚从银河里洗过澡似的,亮晶晶的。
往下看,南京此时的景色好美!夜晚,南京城灯火通明,高楼大厦闪烁着耀眼的光芒,几道蓝色的射线划过天空,不时还有几架飞机从天空中飞过……
南京的夜晚真美!