夜晚作文
昨天晚上,在做了一个噩梦之后,我突然从睡梦中惊醒,再也睡不着了。我索性起床,享受这夜晚的宁静——表面的宁静。
窗外的大楼,不再像七八点时那样的万家灯火辉煌了,大多数早已灭掉了。偶尔有一家灯光亮起,在这漫无边际的黑暗中显得十分醒目,模糊的人影在昏黄的灯光下移动,好似影影绰绰的皮影戏一般有趣。可惜大家都睡去了,错过了如此有意思的一幕。楼里的声控灯,有时“啪”地亮起,有时又“啪”地关上,一闪一闪好似在玩捉迷藏的孩童,令人不禁想要笑出声来。玻璃板上还有会移动的灯光,那是时常移动的月光和众多的星光。偶尔还会有飞机上的亮光,时时变幻的光线甚是有趣。这三种光组合在一起,让大楼如同在表演一般。
夜晚表面上看起来十分安静,实际却是声音的世界。楼下传来几声犬吠,急促而短暂。猫拖腔带调的叫声也会应和着,令人立刻在脑海中想象出猫和狗也夜晚的生活。
曾经听过一句话:我有我的世界,任你墙外花开花落。夜晚就是这样,生灵们各自活动,各自享受着美好的生活。