一天晚上,外面寒风刺骨,树被风吹得东倒西晃的,树上的叶子也都飘飘扬扬地落下来。雨哗哗地下着,打在窗户上,发出劈劈啪啪的声音。
小红躺在床上,翻来覆去睡不着。为什么呢?因为小红今天值日,她忘记关窗了。她想:如果我不去关窗,那么老师会责怪我不关心集体,给我们班拖后腿,同学们也会慢慢地远离我;如果我去了,我会被淋湿,还会生病,那么妈妈又要背我去医院,都辛苦啊!她望着窗外下个不停的大雨,一直犹豫不决。最后,她终于决定到学校去关窗。小红走出家门,撑开雨伞,顶着风雨走了出去。雨打在脸上冰凉冰凉的,大风把她的头发吹得乱蓬蓬的。过了一会儿。小红到了教室,她关好窗户,还检查了其它的窗户关好了没有。回到家,她这才放心地睡觉了。
第二天,小红这种对工作负责、关心集体的精神获得了老师的表扬,小红谦虚地说:“这是我应该做的。”