夏天的夜晚作文
夏天,是我最喜欢的季节,因为那时的夜晚是美好的。每逢吃完晚饭,我就会一个人坐在院子里欣赏夜景。
吃过晚饭,院子里已是夜深人静:游手好闲的人,精神抖擞,要不去打麻将,就去打牌,或者观战;勤劳工作的人,疲倦不堪,要不还在夜以继日地工作,要不就已经进入了甜美的梦乡,做着成为有钱人的梦。而这时,七点还没到,于是,我依旧搬出凳子,坐在上面,双手托着下巴,抬头仰望这片辽阔无垠的星空。
这时的月亮是弯弯的,尖尖的,像一条小船,我想,此时的月亮妈妈应该是严厉的吧,在严厉的月亮妈妈的培养下,星星们应该也是严肃、宁静的吧!可结果却不是我所想象到的,月亮妈妈带着孩子们,遍布在星空里,夜不归宿,一晚上都在外面尽情地玩耍。柔软的月光洒在我身上,微弱的星光照在我脸上,院子里宁静得连根极小极细的小针掉在地上都能一清二楚地听到那清脆而又细小的声音。而我知道,这宁静只是暂时的,过一会儿就会变得喧闹。过了片刻,果真不出我所料,宁静的夜晚瞬间成了一场音乐会:知了和麻雀们一起在树上飞来飞去,歌唱这美好的夏夜,成了歌手;青蛙也来凑了个热闹,在地上打起了鼓,给它们伴奏;蚊子也是嗡嗡嗡地响,似乎在抱怨不给它一个名额,自己担任最艰难的萨克斯手……而我呢?成了舞者,在院子里和着大自然的交响曲,手舞足蹈。还有什么时候会比现在更快乐呢?
夏天的夜晚是美好的,我喜欢夏天,更喜欢夏夜,更怀念夏夜的生活!