有关夜晚的作文
夜晚陈泽南窗外的风在吹着。天空中浮现出我的一切,在寻找着那些重要的历史痕迹。我,迷茫的找来找去,终于看到了。我从教室的窗外看到三洪旗大桥,那是我回家的路,那一条大桥的路灯就像是一条中国的巨龙一样弯弯曲曲,美丽极了!还有张继的古诗千百年前的张继,心灰意冷,落榜让他痛苦不堪。夜晚,陪伴他的只有孤独、寂寞。没有人给他安慰,给他鼓励。异常的安静使他清醒。在夜的陪伴下,他写下了《枫桥夜泊》的千古佳句。我想,这是夜的礼物吧——赐予张继灵感。可是再看看那圆圆的月亮,非常圆,仿佛就像我妈妈在上面一样,用祥和的声音对我说:“孩子,你还好吗?在学校要多穿点衣服啊,这个星期在学校过的好吗?”这一些都是我每一次回到家的问候语。在看一下三洪旗大桥里面的车,一个个都是那么的有精神,行驶在那“龙”的身上。一想起精神我就想起了,我妈妈在车上面的话,在这个学校你一定要打起精神来上学,想到了这句话我有想起了回家,在上学的那几天,我的脑海全都是我的家人,想起我那长着一双瓜子脸的姐姐,想起了我那一个幼稚淳朴的表弟,可爱极了!看着看着,突然,我在边上看到一条正装着货物的船,一条船,就装了这么多的货物啊真的是强壮啊。突然下课铃响了,我又得回到宿舍了······。