市民广场的夜景真是迷人。晚风轻轻掠过草坪,空气中夹杂着小草的香味,使人神清气爽、心旷神怡。
我走上了石桥,放眼望去,人工湖上漂浮着碧绿的荷叶,像一片绿湖,灯光的倒影在湖水中摇晃,映照着荷叶绚丽多彩。如果有荷花的映衬,一定能赛过杭州的西湖。站在桥上,眺望着,两处喷泉要喷水了,第一处最壮观了,在一瞬间,汹涌清澈的水喷上了空中。像烟花一下子喷上了漆黑的天空,有几条细细的“水柱”包围着一个中心,它比其它的水柱更加高,在空中停歇了几秒后,又停下了。过了一会儿就又喷发了。另一处的喷泉虽然没有第一处喷泉那么壮观,但也很漂亮,它把喷泉一共分成了两部分,两部分的水柱交叉喷射,最后再形成一朵绽开的荷花的形状。走过石桥,我看到了雪白的鸽子随着人们翩翩起舞。人们还向它们抛洒食物。鸽子争先恐后地抢食物。我走上旁边的木长廊,长廊的右边是一大片的荷叶,眼前一片碧绿。踮起脚尖,我看见了几朵花骨朵儿,粉红色的花骨朵儿就像一位害羞的小姑娘,还有几朵雪白的花骨朵儿躲藏在硕大的荷叶后面。我一边欣赏着美丽的荷花,一边又离开了木长廊。小径旁的沙滩上一个个脚印,充满了人们的欢声笑语。小孩在和父母玩沙子,大人则在看着市民广场的美丽夜景。不知从哪儿飘来了一首洪亮的歌声。
漫步在市民广场的草坪上,抬头仰望挂在空中的明月和一闪一闪的星星。被宁静的夜色所陶醉,再倾听着昆虫演奏的交响曲,看着蝴蝶扇动着轻盈的翅膀从空中划过,只留下一道弧线,那将是多么美好的事情啊!