关于描写夜晚的作文600字
去年夏天的一个夜晚,星光闪耀,月亮玉盘似的挂在天空,让人觉得格外清幽。我坐在沙发上想着心事,突然一件事从我的脑海中呈现出来。
那是一次夏令营活动,我们进行背跳练习。那就是让我们背身从一个一米高的高台上跳下。我们被那个高台吓住了,当老师宣布开始时,同学们个个都很紧张,我更是觉得度“分”如年,真想让那一刻赶快过去。老师点了几名同学的名字,被点名的同学已经不知所措,惊恐万分了,我的心狂跳不止,生怕从老师嘴里蹦出我的名字。正当我暗自祈祷老天保佑时,老师轻声点到了“顾振雷”三个字,当时我就被吓得脸色煞白。不过还好,老师紧跟着又说到“在下面接住背跳的同学”。我长出了一口气,脸又恢复了原来的颜色。老师随后简单地给我们讲解了规则:一个同学从高台背身跳下,而下面的同学用手拉成网,接住他。
我们开始了这项活动。第一位同学来到了高台上,他是一位看似矮小娇弱,实际上却是我们大家公认的“天不怕地不怕”的男子汉。但这回他却胆小如鼠,说什么也不跳。为了让他有些安全感,我们在老师的指挥下把手拉得更紧了,但他还是不敢跳,还时不时地回身看看有多高,设想如果我们没接住他的后果。但此时我们都用一种鼓励与负责的眼神看着他,大声说道:“放心跳吧,有我们呢!”同学们的鼓励给了他莫大的力量,在他犹豫之后,毅然跳下,而我们一起接住了。一个又一个同学在他的榜样下,都做了背跳练习,当然也包括我。
夜,更宁静了,而我的思绪还在继续,我们班,我们的背跳练习……