关于描写夜晚的作文600字
夏天,是一个有趣的季节。“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。”夏天可以抓知了,抓了的肉可以烤着吃,但肉极少;又可以看雨,我认为,那是最美的景色。尤其是在夏天的夜晚。
“人生皆苦热,我爱夏日长!” 天夜里的雨,是粗犷的,又来去匆匆。他不像春雨,“随风潜入夜,润物细无声。"春天的雨像一位母亲抚摸着大地,夏天的雨则更像一位汉子。晚上是最美的! 一天晚上,我正熟睡时,被外面雷声吵醒。心中正觉烦躁,后又睡,反而睡不着,既然睡不着,那就干脆看看夏天的雨吧! 大人们都睡了,我蹑手蹑脚地走到窗前,像一个小偷。我就趴在窗前看着夏天的雨。“真壮观啊!”我感叹道。突然“轰”的一声,我和大地上的草木都被吓着了!天好像被劈开了一样,大地似乎在发生地震。雷公一发威,谁都承不住!我在心里想着。雨点儿重重的敲打着大地,发出“噼里啪啦”的声响,是天上有巨人在哭吗?我想,是不是因为雷公欺负了它吧!可雷公毫不理会巨人的眼泪,仍然“轰轰轰!”的敲打着大地。“雷公呀!歇一歇,歇一歇吧!”我在心里说着。
树木却是一个坏家伙,仍舞动着自己的身体为雷公祝兴,风婆婆也应和着树木,把小草吹来吹去。“可怜的小草哟!”我心里轻轻的说。远处,矗立着一栋栋楼房。它们也应该是要把这一场景记下来吧,因为这一场景太壮观了! 渐渐地,雨越来越小,应该是雨据够了吧雷公也敲累了,它已没有刚才的威力。乌云不高兴地退回去了,月亮羞涩地只露出半个头,树木呆呆地望着大地,十分尴尬。 人生皆苦热,我爱夏“雨”长!