夜幕降临,我打算到爸爸店门口的城南小学去转转。
树上的鸟儿已经停止了婉转的歌声,刚刚翩翩起舞的蝴蝶也不见了美丽的身影。她们都回家睡觉了吧,我想。
此时,耳畔传来了蟋蟀优美的琴声,就连树叶也“沙沙,沙沙”地伴起奏来。小花、小草们也摇着头,像是沉醉在这美妙的音乐会里。路灯一下子亮了起来,当起了灯光师的角色。
我走在塑胶跑道上,静静聆听这场音乐会,抬头仰望,目光停留在那半轮皎洁的明月上,心想:另外半轮月亮是不是偷偷跑到人间听这美妙的音乐会了呀?我寻找许久,却始终无果,一低下头却猛地发现手表屏幕上就有半轮明月呢!
不知不觉中,我走到了教学楼前。我抬头望着它,它好像也正看着我。它看起来是那么高大,又是那么严肃。一瞬间,我仿佛听到了同学们朗朗的读书声。
虽然,这不是我就读的学校,但却是我从小到大玩耍的地方。这里留下了我的足迹,我的欢声笑语。我对她的情意比天高,比地厚。