描写夜晚的作文400字
福州的夜晚是美丽的。
仰望星空,你是否看见许多星星在天空中闪闪发光?绣在那漆黑的帕布上,散发着迷人的光辉。
黢黑黢黑的暗夜里,无数闪着灵光的星星围绕着洁白的玉盘,如萤火虫般在夜空中遨游,照亮了道旁的杨树。
辛勤劳作的农民放下手中的农活,望着窗边的桂花衬着星空飘落,铺满洁净的地面,为那破旧的老房增添了一分生机。寂静的夜晚好像洗净了春天那生机盎然的空山,没有一点声音。一轮圆月高高挂在星星组成的帘子上,月上嫦娥好像来到人间,轻轻抚摸着林间杜鹃的脊背。杜鹃清脆的叫声随着嫦娥的抚摸传遍山岗,好似悠扬的笛声,又好似美妙的钢琴曲。
“噶~”一只乌鸦站在树上,对着夜空,一阵大喝。好像受到了某种召唤一般,林间的乌鸦齐声嘶叫,似乎刹那间拥有了生命,这可爱的黑夜的精灵啊!江旁的枫树召唤着晚归的渔船,沙沙摇晃着粗壮的手臂,诉说自己一整天的遭遇。渔船也以船桨的波纹作为回应,与枫树悄悄交谈着。
“咚~咚~咚~”远处的敲钟声悄然而至,敲醒了吟唱的布谷鸟,也敲响了嘶叫的乌鸦。敲醒了江边的枫树,也敲醒了水中的渔船。