神奇的夜晚作文
夜晚总是能发生很多神奇的事情。大多数浪漫以及秘密就发生在朦胧的夜色之中,有研究表明,人们在夜晚比白天更容易倾诉和聆听对方。这是因为夜晚的氛围更让人放松和着迷,尤其在晴朗的夜空下,夏日里清凉的微风,满天闪烁的星星,气氛更加悠闲浪漫。
无论古今,多少浪漫的男女爱情故事就是如此发生了,对的时间里对的气氛,遇上彼此,即使从未相识,但从夜晚相会的这一刻开始,两人感到从未如此的亲近。当然除了浪漫的恋爱故事,还有夜晚也很适合人们达成一致的盟约,为什么呢?最大的原因也是夜晚的特殊气质,给人带来不同于白天忙碌奔波的心理,到夜晚,人们的心扉更加容易打开,昏暗的月光下更容易发生交易等等。人们容易在夜晚的交流之中得到认同感。
是黑夜把一切变得美好。所有想象的美好都是更美好的,人们想象中的事物总比现实中的事物更加美好。有句话说距离产生美,距离之所以能产生美,是因为距离给了人们想象的空间与余地,距离带来的朦胧感,让人们陶醉于自己的想象中无法自拔,往往辨不清现实的真实性。其实人们更喜欢自己想象出来的现实,塑造自己理想的乌托邦,自己的幻想王国。只有在那里,世间的一切才是最完美,最符合自己的梦想。
我们家人喜欢在傍晚时分出去散步,夕阳将尽,夜晚降临之际,世间的一切似乎开始变得安静下来。尤其漫步在林间湖畔,听着鸟儿归巢的落羽声与水中生物的鸣叫声,夜风习习,夕阳晕碎在水面上的圈圈涟漪之中,向远方的天空荡漾开去。散步之时,我们最喜欢的是享受夜晚开始之时的渐渐沉静下来的感觉,只是单纯地看着周围自然环境的缓缓变化,直到真正的夜晚拉开帷幕。
夜晚是最适合谈心的。比起在白天或明亮的日光灯下,一切真实都暴露出来,无法隐藏,无所遁形,明亮到极致往往造成美学上的破环,美感往往不讲究真实,美感注重的是虚实结合,虚实相依。而中国人常说含蓄为美,手持琵琶半遮面,半遮半掩才最吊人胃口,才最让人心动。夜晚上的交流谈心,就是在这么一种氛围下发生的,因为夜色昏暗迷人,才让我们感觉到安全,所有的不安和丑恶都可以被夜色隐藏,所有的顾虑和担忧都可以被夜色缓和,我们的灵魂和精神可以在夜空中释放,语言的表达也就变得更加流畅起来。