夜晚的作文
夜晚又悄悄地来临了,它像一张网巧妙的包裹住天空,显得神秘而又可爱。
天空上好像有什么在发亮呢!咦?抬头一看,原来是星星在和我打招呼呢!那些闪烁的星星是那么平静,安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我、照着我、使我产生了许多美好的幻想……月亮似乎不满于自己被忽视,扭了扭腰,散发出柔和的月光,它在天空的衬托下显得分外皎洁。月光照到地面上,为大地渡上了一层银辉,如同穿着银色礼服的淑女翩翩起舞。转眼间,月光透过叶隙洒在原野上,温柔似水。不知何时又轻照在你的脸上,像薄薄的羽纱轻拂了脸。马路上,车辆并没有因为夜的降临而减少半分。依旧,车水马龙、川流不息。偶尔路过的行人加快了脚步,一阵凉风吹过,连忙紧了紧衣裳,匆匆赶回家去。
天空阴沉着脸,仿佛俯视着每一个人,却又因为幽暗的颜色平添了几分魅惑。偶尔因几颗星星的闪烁,露出晶莹的亮光。一眨眼,它又披着半透明的纱,灰蒙蒙地罩着一切。
夜深了,宁静的天空漆黑一片,万物都陷入了沉睡……