夜晚的作文
夜晚来临,繁华的大街变得幽长而宁静,我对城市的夜晚有一种眷恋之情。我爱夜色中的小城,它就像一座光之城,给人们在漆黑的夜晚里带来光芒,朴素中带着几分华丽,犹如一幅美丽的水墨画。
夜幕悄悄降临,知了在树上不停地叫着:“知了,知了……”它耷拉着脑袋,没有一丝精神,可它还是不停歇地叫着,叫出了人们的心声,叫出了动物的心声。蝈蝈也在草丛里无力地跳着,没有一点儿活力。
公园里竹子们青的竿,绿的叶,投下一片绿绿的浓荫,富有着浓郁的生命力。一阵风拂过,竹子们跳起了舞蹈。动物们也享受着这微弱的风,这阵风让大家感到神清气爽,知了愉悦的唱起了歌,蝈蝈也充满了活力。晶莹的露珠滚动在叶面上,偶尔会看见几只蜻蜓或是瓢虫口渴了,停歇在叶面上饮水。饮水的小昆虫们,随风舞蹈的竹子们,构成了一幅自然和谐的风景画,十分素雅,十分清淡。
繁华明亮的步行街最引人注目,大家有说有笑地走在花岗岩地面上,只听见这边在叫:“羊肉串三元一串,十元五串,快来买啊!”另一边在叫:“耐克运动鞋全场八折,不要犹豫,快来抢购吧!”真是热闹非凡啊!走进一个拐角,馄饨的气味就香味扑鼻,令人垂涎三尺,让人不禁向馄饨店的方向走去。在另一个拐角里,有一家冷饮店,你可以躺在那里,喝着冰凉可口的冷饮,必定沁入心扉,让你感到十分冰凉、舒适。
小城的夜晚素雅却又繁华!