难忘的夜晚作文
难忘那个夜晚
寒假里的一天晚上,妈妈在厨房间里炒黄豆,不经意地,我想起了曾经的野餐,想起了野餐时大家开心地吃着我带去的炒黄豆,想起了我原来的班主任钱老师,心底里一直有份浓浓的感动,挥之不去。于是央求妈妈带我去看望曾经给了我无数帮助与鼓励的钱老师。
妈妈的电动车在寒风里急速地行驶着,许多往事也在我脑海里急速地翻滚着……
记得刚上一年级的时候,我上课总是注意力不集中,总是沉浸在自己的世界中,这让老师头痛不已;不能按时完成作业,更是让老师担忧。但钱老师并没有过多地责备我,而是蹲下身来轻声地跟我说:“韩雨恬同学,你一定要学会抓紧时间,你不能总是落在后面,比方说,大家排队吃饭了,你还在做作业,大家吃完饭,去排队买票了,你还在吃饭,当你吃好饭去买票的时候,大家已经乘车走了,因此,你要抓紧时间跟上大家的步伐,才不会掉队。”那时的我并没有认真去思考老师的这句话,现在想起来觉得后悔极了,曾经有一份真诚的关怀放在我面前,我没有珍惜,如果上天能再给我一次机会,我会说:老师,谢谢您的良苦用心!我一定会努力的!
寒夜中,我靠在妈妈的背上,心潮起伏,想像着见到老师该说什么话?一个学期没见,老师有没有变样?这些问题同样在我脑海里飞速地转着。我的心“咚咚”直跳,像揣着一只小兔子——七上八下的。
其实,我有一肚子的话想跟老师说,说说我这次的期末成绩,说说这个学期班里发生的事,说说新班主任的慈爱与严格,可是一见到钱老师,我只问了声好,所有的话都卡在喉咙里说不出来了。()钱老师还是那样地和蔼可亲,虽然她现在不教我们了,但我从心底里还是那样地敬畏她。
坐在钱老师家的客厅里,静静地听老师和妈妈交谈,我几乎是不敢相信自己的耳朵,钱老师怎么知道那么多我们班里的事啊!她知道谁进步了,谁退步了,知道我们有过哪些比赛,获得了什么样的成绩……我的惊讶程度绝不亚于妈妈,原来老师还是惦记着我们的!原来她并没有放下我们!钱老师知道我的成绩不是很稳定,给了我很多提醒,并建议我去看一些散文,鼓励我能写出更多更美的文章。我除了不停地点头,不知道该说些什么,捧着热乎乎的水杯,一股暖流从心底慢慢漾开……
临走的时候,钱老师抓了一大把糖果放进了我的口袋,还执意把我们送到楼下,又嘱咐我学习上碰到困难可以去找她。坐在妈妈的电动车上,回头望望在寒风中目送我们离开的钱老师,我不知道该用什么样的语言来形容我那时那刻的心情,只知道鼻子酸酸的,眼睛涩涩的。
带着沉甸甸的祝福,吃着甜甜的糖果,满心幸福的我在回家的路上哼起了快乐的歌。
许多天以后,我依然会想起那一个夜晚,想起那寒风中,昏黄的路灯下,那个瘦瘦的身影……