写阳光小学的作文400字
我们生长在这个地球上,每一天都离不开阳光,假如有一天太阳请了假,不出来了人类将无法想象。
如果世界没有了阳光,世界将会一片漆黑,那时多么可怕呀,如果没有了太阳,我们黑白不清,分不清白天晚上。
如果没有了阳光,我们怎样生活。万物不能生长,我们吃不到粮食,吃不到香甜的水果,农民伯伯种不了庄稼,我们人类饱受饥饿, 大地将看不到一片绿色,可怕的无法想象 。
如果没有了太阳,洗的衣服,不能晒干,穿不到暖和的衣服,年轻人无法上班,我们不能按时走进学校,走进课堂,无法上课。
正因为我们离不开阳光,所以我们应该充分利用好现有的阳光,比如:我们可以把阳光化为可发电能源,这样做的好处是:第一,可减少电厂废气与浪费地球能源的现象,并充分利用了太阳能;第二,使用太阳能费用并不高,可减少每个家庭的开支。阳光还会蒸发水份,使空气中的灰尘可凝结成水份,从而变成云,到了一定程度就会下雨或雪等自然天气来调节气候。有了阳光,植物才可以更好的进行光合作用,才可以更好的成长。
人类真是一天也离不开阳光,太阳给了我们温暖,给了我们生命,给了大自然一切。