阳光总在风雨后400字作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”相信大家都听过这首歌吧,我就有一件‘阳光总在风雨后’的故事。
那是前几年,我们这个单元三楼有一个小朋友,上三年级,父母对她是百依百顺,所以她就成了娇生惯养的“小公主”。只要见什么好东西就要。她家的玩具多的数不清,我看见了非常羡慕,我一有空,就到她家玩。
可火山还是爆发了,那一天我又到她家玩,却听见里面“乒乒乓乓”的,还有“小公主”的说话声:“不就是一个‘芭比’套装吗,你们花不起就算了,不要找理由!”又听见“砰”的一声,门关了。我想:我还是回去吧。
晚上“小公主”的妈妈到我家里来做客,她妈妈看见我,对我妈妈说:“你看你们家闺女多好,那像我们家的呀,一吵完架,那东西真是说砸就砸呀。”我想:不能让“小公主”这样下去了,我得帮帮阿姨。
怎么帮呢?对了!我急忙赶到她家去,拿起她的芭比娃娃说:“怎么不给芭比娃娃穿衣服?”“我那些衣服都不好看。”“要不个她做一套衣服,不行了?”“你会做?”“试试看吧。”刚说完,我们就动起手来,她找来她家的碎布、包装纸等等都拿过来,我们一个设计,一个做,一针一线非常认真,先是牛仔裤诞生了,后来上衣也诞生了,我对她说:“这样不也好看吗,干吗非要买呀!”她笑了。
第二天,我放学回家,遇见了她,她兴奋的给我说,昨天,是她第一次主动向妈妈道歉,并且父母也都原谅了她。我听了,心里甜甜的,这毕竟是我解开矛盾的嘛!