阳光总在风雨后400字作文
三门100分,这是我最大的心愿,也是我努力的目标。
马上就要期末考试了,我们现在进入了期末复习阶段,我们这群璀璨的繁星正被朵朵乌云遮住光芒,受着痛苦的煎熬。每当进入复习阶段后,我就会感到我被卷子压得死死的,生活中除了卷子还是卷子。在这次复习前,我就给自己打好了预防针,平静,不要发疯,但,我现在还是痛苦万分。以前,黑黑的眼睛上充满了光亮,但现在,恐怖的血丝布满眼球,以前,白白的皮肤上有着缕缕红润,但现在,它蜡黄,甚至,眼边有了熊猫眼……
唉,为了考出好成绩,很多人真是心狠手辣,整天往我们身上加负担。这不,这条江没过,那又来条海。数学竞赛又拉开序幕,每晚在完成作业的基础上还要练奥数题,当我得知我被选上时,我不开心,不兴奋,而是想把卷子、分数烧个一干二净。我回到家,疯狂的打乒乓球,对着天呐喊。发泄完后,我那咆哮的心得到了平缓。
事已至此,我只能随机应变,有功夫在这生气,还不如好好努力,考个100,过年时,骄傲的对别人炫耀,这都是我梦寐以求的呀!对!我不能放弃,我要坚持,我不能在马拉松的最后一点路程中泄气,我要咬紧牙关,冲刺一把,在暴风雨中,总会有缕阳光顽强不催的冲破乌云,最后,它胜利了,它开造了一片新的胜利天地,我要做那缕阳光,我要最后的胜利,同时,我要接受中间的那种痛苦。其实,欣然的面对一切,会让一切在你手中简单,记住,阳光总在风雨后,只有努力,才能胜利!