阳光校园我的好伙伴作文600字
“叮铃铃、叮铃铃”。下课了,同学们排着整齐的队伍,一步步踏在翠绿色的操场上。操场上顿时迎来了同学们欢笑声,有捉迷藏的,有跳皮筋的,还有扔沙包的,同学们都沉浸在金色的阳光里。操场的西北角同学们正在练习足球操,最近我们新密市市直三小在准备集体操比赛。这些辛苦的排练同学们跟着音乐的节拍抱着球时而蹲下,时而左右点球,时而跨球,每位同学都认真地练习着基本动作和队形的变换,如果一遍不整齐就练第二遍,汗珠不断从他们头上、脸上落下,各个精神饱满,远远望去,非常壮观,动作做的标准到位。这是老师和同学辛苦努力的结果。真是“功夫不负有心人”!我们市直三小终于在比赛中赢得了全市第一名。
四年来,阳光的校园带给了我无数美丽的回忆,我最喜欢的是校园里的读书节。周四下午三点左右,我们在校领导的指挥下,全校性的“跳蚤书市”便开始了。在绿绿的操场上,图书一排排整齐地摆开,站在阳光下,只见操场上人山人海,每一个班级都把自己的书放在自己班级的书桌上,周围挤满了人,我来推销,副组长来算价格收钱。我没卖过东西,她看我不敢吆喝,就和我换了工作,只见她拿着写满了粉笔字的小黑板,一边高举,一边大喊道:“快来买呀,这里有你们最爱看,最便宜的书,走过路过,千万不能错过!”喊了几遍后,慢慢地,我也加入销售行列,她越发热情,举起黑板,涨红脸蛋,一边喊,还一边以她那滑稽可笑的样子,吸引了一批批人。而我也忙不过来了,一会儿,我们组的书就卖完了。我也买了两本我喜欢的书。跳蚤书市真有意思,不但让我们亲身体验了如何做一个商人,而且还让我们有足够的时间挑选自己喜欢的书,丰富了我们的课余生活。
校园,我成长的好伙伴,你的阳光伴我成长,给我带来快乐!我爱你美丽的校园。