“加油,加油!”这是什么声音?哦,原来是我们轻松一课作文班正在举行一场别开生面的“阳光伙伴集体跑”活动!
比赛前,老师先给我们讲明了游戏规则:“一组同学腿绑在一起,肩并肩,走到终点!”并给我们分了组,一队是猛虎队,一队是雄鹰队,我在猛虎队!同学们有的摩拳擦掌,有的踢腿扭腰,还有的三三两两的讨论策略。
比赛开始了,只见猛虎队的队员们肩并肩,手挽手,就像一条横着的长龙。“一二,一二”一阵阵嘹亮的口号声回荡在作文班上空。再看雄鹰队步调不一,当队长喊“一”时,同学们有的迈左脚,有的迈右脚,有的迈的大,有的迈的小,有的往前倾,有的向后倒,整个队伍像扭曲的蚯蚓。突然,有一个队员跑散了,整个队伍像断了腰的蛇。我忍不住大声叫到:“红小小快跟上!”此时,红小小满脸通红,豆大的汗珠从额头上滑下,她顾不上疼痛,追了上去。
比赛在同学们的欢呼声中结束了,我们终于胜利了!通过这次游戏,我明白了:只要团结协作就能成功!