拥有阳光的日子作文
外婆的爱正如暖暖的阳光,永远映照在我们心灵的上空,映照在我们的人生之路上。
——题记
在寒冷的冬日,阳光无私地洒下万丈光芒,抚摸大地,照暖人们的身体,照亮人们前进的方向。可阳光不会天天都有,然而如阳光般的亲情却无时无刻不在我们身旁。
那是一个寒冷的冬日,我向外婆提了个无理取闹的要求,由于外婆不同意,便大吵大闹,最后跑了出去,不过在跑出去那一刻就后悔了。
大街上行人寥寥无几,刺骨的寒风还不时的钻进我的体内,冷的我直打寒颤,想着家里的温暖和我的任性,不由的伤心的哭了起来。
突然我发现了一个熟悉的身影——是外婆,我飞奔过去,哭着喊外婆。
外婆望着我心疼的说:“冷着了吧,快穿上新衣服看看合适啵!”看着外婆单薄的身影,我再也忍不住了,便哭着说:“外婆,对不起,是我太任性了,是我太不理解您了
回到家里后,外婆弄了一桌我爱吃的菜,可外婆仅仅只是看着我吃,自己连筷子也没动,我问她为什么不吃,她说不爱吃。可我知道,外婆是爱吃的,她只是想
让我多吃一些罢了。
哦!我的外婆,您的爱是那么无私,那么伟大,使您让我永远属于阳光地带,让我永远处于有阳光的日子。