雨后阳光作文
这次的台风“灿鸿”来势汹汹,在风和雨中,如期而至,两天两夜的时间,也真是让整个奉化不堪一击啊!
雨,无情的下着、风,冷酷的刮着。外面的世界究竟怎么了,我趴在窗台上静静的想。
看着树木被一阵又一阵的强风吹着,耳畔的“呼呼”声久久没有散去,永远的响着,与树东摇西晃的声音嘈杂着,交错着。看着越来越多的积水,越来越大的风雨,外边的玻璃散发着一种一触即发的恐惧感。那种感觉在一点一点蔓延,一点一点的扩散。
破碎,夭折,各种损失快速向我们袭来。窗外依旧电闪雷鸣,让大家人心一震啊!
往楼下走去,楼道的积水已没过脚背。看着这一次的仗势,更是比历年更胜一筹。
继续往下走,满地的玻璃渣子,随处可见。那熙熙攘攘的大街,也变得冷冷清清。惟一可见的还是那孤独的、落寞的一个个背影。
打着伞,走在大街上默默的想:什么时候才会停下?
两天后,雨过天晴,天空上方出现了那罕见的太阳。人们鱼贯而出,一切的一切,也都恢复了正常。
也许正是这样,经过风雨、磨练之后才会知道,原来雨后的阳光比任何时候的都美好!