一连几次的数学考试失利,使平时开朗的我变得沉默寡言。我把自己封闭起来,不和别人沟通。我的生活里仿佛只剩下暴风雨在肆虐着,阳光呢?还有没有人帮助我?
就在这时,我喜欢上了上网,喜欢把心里的愁绪编织成一篇篇文章,放入自己的空间日志里以及qq签名上。也是在这时,我认识了crystal,她看了我的日志和签名,对我回复了一大堆的话“啦啦,有什么事说出来,别闷在心里”我把我的愁绪,伤心全都告诉了她,按下发送的一瞬间,我感到了一丝轻松。她的回复还是很长,“人生难免有些失败,林肯在失败了那么多次,才成为了总统:爱迪生在失败了那么多次,才成功发明了电灯。你才失败了几次,怎么就这么消沉呢?我相信你下次一定会成功的……”我的心里“咯噔”了一下,愁绪也没了一半。
但是我没有想到暴风雨会再一次向我袭来,一向得心应手的英语也失败了。我的心里再一次落到了谷底,我感到十分的迷茫,找寻不到前进的方向。当我再一次打开电脑,准备把我的伤心再一次写到日志里。却看到crystal的头像正一闪一闪的甚是焦急,我点开一看,crystal问了我一个问题“如果有一天。你行驶在大海的船的帆折了,你会怎么办?”我迅速打到“帆折了,我还有桨啊”原来我一直都明白这个道理,却一直抱着得帆杞人忧天。可笑?可悲?她又打到“啦啦,谢谢你,让我有了更大的信心,其实我的这次考试也失败了,但是我决定继续努力,下次争取考出好成绩”我愣住了,但随即心里的一个结像被人打开了,对啊,为什么不在下一次的考试争取出好成绩,而要在原地抱怨。忽然觉得窗外的天好蓝好蓝,一切是那么美好。
现在仍然会和crystal聊天,但话题已向梦想悄悄移动,她的话里总是有星星点点的阳光,照耀着我。
落地窗外,阳光灿烂。打开心扉,阳光就会进来……