关于阳光作文
秋天的阳光是壶浓厚芬芳的酒,令人沉醉。
当天际染上一抹黄晕,我将放下学业,拿起一本独爱的书与摘录本,披上米黄色的风衣,向自己钟情的咖啡馆走去。
路上的风又大又急,擦过我的脸,凌乱我的发。我攥紧了我的衣袖与书本,虽冷,却笑颜如花。欣慰的想,终于在百般繁忙中,得到了一天的自由。
推开门,咖啡浓郁的香气扑面而来。爵士音乐复古而浪漫,深合我意。
点杯香醇浓厚的美式经典焦糖,感受它的温热,品味它浅藏的优雅。捧着书,在时光中静止,岁月静好如花。阳光金黄而温暖,飘落在脸上,像是温柔的低叹,又像是曼妙的抚弄。
我抬起头,凝望窗外,似沉思又似迷茫。
灵魂一点点复苏。拥抱住这一刹的美好。
有多久,我没成为一只自在的飞鸟,载着梦想,朝着天空翱翔了呢。有多久,我没成为阵阵清风,与骄阳唱热情的歌了呢……生活渐渐的五光十色,还没来得及细看身边的点滴,下一次的征程,又发起了出发号角。很多人以生计奔波为借口,可生活真的是一路的奔跑与疲倦吗?思绪百转,一想到这种人啊,心疼与叹息总是纠缠成麻绳把我捆住。或许吧,我更喜欢在年华中度步,怀着梦想,静静绽放。“不因为我们走的太远,而把出发的目的忘了。”如此便好,不随波逐流,从容的怀着期待与善良,写自己的诗,唱自己的歌。
我还正值芳龄,生命似初春之时,心,也是张空白的地图,正静待着我将色彩斑斓而上。所以啊,岁月悠久是无尽的歌,我想用颗认真的素心去品味生命熬出的幸与不幸。让我曾留下的迹印,都能留在记忆的大海里浮沉。待我苍老之时,心能盛满一腔的温柔与故事,等待被诉说成章。
窗外,点点阳光,闪烁而美好。洒向人间,温暖我心。我啊,是那不惧将来,不念过去的幼小飞鸟,随着风,自由而从容的长大,感受着阳光的絮语,热情歌唱。