关于阳光作文
阳光20xx年冬至久违了啊,阳光。站在阳台上,抱着晒了一上午的被子,闻太阳的味道。软软的,松松的,棉花糖般的被子里,是属于孩提时代的欢畅。太阳啊,你仍是一个孩子么?在想唱歌时唱歌,在想笑时大笑,在想哭时大哭一场,然后抹抹眼泪便忘了不愉快。甚至在冬至时偷喝冬酿酒,在夏至时便缠着妈妈买冷饮……小时候的我放纵而无忧,似乎永远不知疲倦。这是太阳般旺盛的活力。倒一杯冬酿酒,在阳光里品尝。微辣的甜酒,被照射得如此晶莹而闪耀。恍惚间看见了酒里晶莹而透明的梦。第一次喝冬酿酒,是在外婆家。那是用雪碧瓶装着的晶莹剔透的玩意儿。也是在冬日的阳光里吧,端把小凳子晒太阳时,偷偷倒了些“雪碧”喝,而且以为那个就是雪碧。直到现在喝冬酿酒时,也会带着一种雪碧的味道。只记得冬酿酒是透明的,亮的,泛着金光的,甜甜的……阳光弱了,没有了。抬头看,小高层的阴影笼罩了美丽的阳台。将杯中的残酒饮尽,顿觉酒变成了水,没有了味道。身上也是骤然一凉。阳光之后,真是一群如阳光般明媚的孩子啊!
下午时,我抱着一大叠作业本再去办公室的路上,烈日当空,放肆的照耀着大地,我一边擦着从发间淌出的汗珠,一边抱怨着天气太热。当我走当教学楼时,看见一位教师正在楼道上耐心的教一位学生题目,我从他们身边匆匆走过,偶然间一回头,我猛地看到原本炽热的阳光透过教师的发丝照在了他那和蔼的脸颊上和学生那专心致志的双眸上,显得那样的温柔、平静。
傍晚,夕阳带着那一丝残光恋恋不舍的躲到了山后,但它的光芒依旧从山后透出,将白云染成了淡粉色,将河水映成了橘红色渐渐地,光芒散去了,夜幕降临了,村庄里的人家都打开了电灯,如一颗颗夜明珠闪烁在夜幕中。
阳光总是来去匆匆,如时间,不留下什么痕迹,珍惜阳光,珍惜那一个个日丽风和的日子。