关于阳光作文
“小草没有阳光,它将无法生长;花儿没有阳光,它将失去容颜;小鸟没有阳光,它将停止歌唱;鱼儿没有阳光,它将不再畅游。人没有‘阳光’,他的生命也暗淡无光。”
“浓浓的亲情阳光,陪你度过黎明前的黑暗;真挚的友情阳光,同你抵御港口前的海浪。”巍峨的崇山峻岭挡在你面前时,你多么的无力;它对你来说太高太高,你迫不及待的想看山那边的海,你却在这里惆怅。这时,你的骨肉、你的手足、你的父母,如一缕缕阳光融化你冷却的热情,你的益友,如一缕缕阳光点亮你低落的信心。可见,你多么需要阳光。
“珍惜阳光吧,朋友。”崎岖不平的山路并不好走。不要把阳光抛在一边,不要仇视阳光。你可能会自以为的认为一切靠自己的力量。但你错!只有一支驼队才能穿越沙漠,而不一匹;只有一群斑羚才能完成迁移,而不一只;只有一片鸥群才能飞越海洋,而不一只……如果你放弃这条为你铺平的阳光道,你等于你放弃成功,放弃五光十色!所以请你把握阳光。
“朋友,你拥有阳光吗?”就建起你自信之路的工程师!或许你没有,那就请你去寻找一下这笔宝贵的财富吧。这里我可以给你几张寻宝图:你为何不在你的人生之路上培栽起一棵大树?只要你用尽你的全力,一无继往的奔向这棵树,你的思想就成未来的眼睛,“眼睛”里只有成功,别的想法皆幻影。你为何不把你自己的“阳光道”与别人的“独木桥”相连?如果两个人独享自己的苹果,味道只有一个;两个互相交换着品尝,却可以享受两种不同的味道。搂着肩的你和他互相扶持,两个人的力量和在一起一直走下去,不管山多高,水多深,还有什么害怕可言?
“朋友,我万分希望你永远拥有灿烂的‘阳光’,去赢得更多的阳光!”