心中的阳光作文
总在我渴望的时候,它都会悄然来到我身边,总在我前行的时候,它都用尽全力推我一把,总在我迷茫的时候,它都将暖暖的阳光,泻进我的心田。
书,是一抹绚丽多姿的阳光,好书或有益的书,犹如一顿丰富的精神食粮,犹如一个实用的工具箱,引领我的成长,伴我前行。
那天中午放学像往常一样,回家路过一个橘子摊,卖橘子的是一个和蔼的中年妇女,过路的人接踵而来,她的买卖也忙得不可开交。忽然,一张十元的纸币,轻轻地飘落在我的脚跟前,我的眼球不由得一下子亮了起来,我赶紧上前一脚踩去,纸币被我踩在脚下,而我又有些胆怯。
"小妹妹,你要买橘子?"中年妇女看了看我。
"不,不是,我在等人……"我看着过往的人和交织着讨价还价的嘈杂声,头顶的汗珠不由自主的落在衣襟上,猛然想了起来,放在床头的那本书一一《做一个诚实的孩子》,书中告诉我,诚实、守信是一种美德,最好的诚信是自觉。
想到这里,我果断地抬起头,捡起脚下的那十块钱,最后还给了那个摊子的主人,临走时,她给了我两个大橘子作为回报,这时我感到全身放松下来了,我一边拿着橘子,一边蹦蹦跳跳地回家,仿佛身上披着一束彩霞,闪烁着光芒,整个世界仿佛都陶醉在暖烘烘的阳光里面。
这一束束光芒无比的温暖、亲切,它让我体会到了岁月里多彩的情韵,体会到了真诚而美妙的生活乐趣,我心中充满了活力,充满了希望,更充满了阳光。