心中的阳光作文
烈日当空,我麻木地走在的路上,朋友逼去运动,心中想“这鬼天气,还要去运动”,看向路旁那一棵棵树,竟然绿得那么刺眼。正走到天桥的一半时,看到桥旁车站有一阵骚动,好多人在那里围观,我忍不住我的好奇心,急忙跑下天桥奔向车站。还没到车站时就听到有人在窃窃私语“这老人怎么啦”“要不要去扶,但扶了会不会被讹诈”,更离谱的是我听到了有人说:“反正我们是来看热闹的”。
我心中仿佛有一团怒火在燃烧,打算过去看下老人时,看到有一位青年过去扶老人,但他身边有几位青年(应该是他的朋友)却在劝他别过去,可青年人死活都要过去,他的朋友只好让他过去。青年人走到老人的身旁,慢慢地把老人搀扶到车站的椅子上坐下,他的朋友急忙跑到便利店买了一些纸和水送过去。此时老人早已满头大汗,又在烈日下暴晒,身体也是虚弱不堪,青年人把老人脸上的汗擦干,给他喝了一些水,过了一会老人才好了一些。这一过程好像一盆冰凉的水,把我的怒火浇灭,我很感动。当老人清醒时,对青年说了好几声谢谢,青年却说:“这是我应该的”,他的话引来了旁人的叫好。
接着又问老人孩子电话,打给他孩子。不久他孩子赶过来,谢过青年人,把老人接走了。渐渐地人散了。虽然这件事跟我没什么关系,但此时我的心境早已变化,其实运动对我们是有很大帮助,既能长高又能锻炼身体。我又走向去运动的路上,阳光是那么灿烂,树叶是那么鲜嫩,在阳光的照射下显得生气勃勃……