阳光下的我们作文600字
“哎哟!我的宝贝,没摔着吧?!”只见一位母亲正在不停的安抚自己的孩子,只见那位母亲哄啊,逗啊!可是那孩子哭个不停!我不禁站在那里想了起来。
我们身边的阳光太多了,以至于我们这13、4岁的孩子遇见一些事情是手足无措,这是为什么?因为我们从小生活的身边没有风雨,只有阳光!以至于我们要被这些阳光晒死了。从我们出生开始,摔了一跤,有人来扶。衣服破了,有人补。受点委屈,有人来‘帮’你。还有!我们一直生活在阳光中,父母对我们的事一手包办,教育我们,“现在的任务是学习,其他的事不要管,不要耽误的学习!”正是因为这样,导致我们走上社会,什么也不会,找工作只能靠文凭,以前是要大学文凭,现在考研好找工作,那么,到了我们这一代,岂不是要读到博士后??
我们身边的阳光太多了,以至现在,我们对他人的冷漠,对他人的不关心,我们的自私心日益膨胀,我们冷漠社会,对社会的不关心,导致我们现在的中国人走出国门,只能招来别人的歧视!!我老师曾经说过,在欧洲7、8月份,有许多初中生去做临时工,且老板会接待他们,欧洲之所以强大,应为他们从小开始就是一半阳光一半风雨,摔倒了,自己爬起来。衣服破了,自己补。受点委屈,忍。以至于他们在全世界各地受欢迎。我还在想,当年日本侵略中国是,他们为什么会那么团结一致?以至现在的学生遇见比他们高的年级的学生会叫一声,学长好学姐好还有!
我们的阳光太多了,我们应该考虑一下我们要不要风雨了,家长也不要一再的宠孩子,那么,我们只是被社会给淘汰的‘废人’。
我们的阳光太多了!我们要点风雨来滋润我们了。