阳光下的我们作文600字
是谁像对待自己孩子一样地对待我们;是谁将知识毫无保留地传授给我们;是谁把无知的我们教育成一个个合格的小学生……是您,我最亲爱的老师,您就是温暖我们的缕缕阳光。
和蔼可亲的笑容,富有磁性的声音,蕴含深意的话语,温和关切的眼神……您给我们的师爱无处不在。那些点点滴滴的珍贵回忆,填满我的心海。
我的班主任陈老师是我学习上的严师,生活中的慈母,做人的榜样。每当我犯错时,只要看到老师温和却不失严厉的眼神,听到老师沙哑却不失耐心的讲解,我的内心就充满愧疚,心里暗暗下定决心,一定要好好努力改进,不然无法面对老师那饱含期待的眼睛。陈老师对我的教育犹如冲破黎明的第一缕阳光,指引我一路前行。
数学王老师是一个严谨认真,特别负责的老师。记得期末考试前夕,我的数学退步了很多,我都快对数学学习丧失信心了!又是一次数学测验,我惶恐不已,王老师仿佛会读心术一样,特地走到我身边,微笑着看着我,拍了拍我的肩膀,轻轻地嘱咐:“别着急,慢慢做,相信你一定行的!”王老师的话犹如驱走阴霾的骄阳,让我重拾信心。
英语周老师的微笑是天底下最迷人,最美丽的。她亲切的语言,生动形象的讲解,让英语课堂变得轻松又欢乐。我特别爱上周老师的英语课。她的眼睛里总是散发出温暖的光芒,犹如冬日里的那抹阳光,给我带来温暖。
老师,谢谢你们给我无微不至的照顾,让我健康成长;谢谢你们在我犯错时指引我,让我懂得做人的道理;谢谢你们在我伤心落泪时给予我鼓励和安慰,让我能重拾勇气、大胆前进……老师,您就是给予我温暖的那些阳光,每天有您伴我左右,让我对未来充满期待。