阳光下的我们作文600字
阴云遮住太阳时,只看得见薄薄的边缘透出的些许光亮。
那满墙的爬山虎与牵牛花,正充足的接受这阳光,在阳光下的他们是何其的耀眼!阳光映着他们撒了下来,连影子都像是彩色的。
那屹立在长街边的松柏梅花,阳光照在他们身上,他们可是照单全收。丝毫不拒绝而享受着自然的馈赠。在阳光下的他们令人心头一颤,他们是完全的敬重阳光,完全的信仰阳光。
而在阴暗处的苔藓,因为惧怕阳光,只能屈于墙角地缝中。他们长出暗绿色的或暗红的一粒一粒的类似种子的东西,让风一吹就飘走了。还有藏在水中的石头下的水藓,密密麻麻的,阴沉的,令人心生寒意,他们可是与阳光毫不相干。
在操场上奔跑的人们,累了站在场周围。豆大的汗珠在阳光下分外的迷人。他们有漫长而坚实的腓肠肌。衣衫是被汗水浸透了的。但他们终于没有长久的停下脚步,一会儿就向前去了。
在空旷场地看着什么望得出神的人,只是一个人,站得笔直,身子是旗杆,敞怀的风衣是旗,风忽地一吹,猎猎作响。他本人也望着什么,那东西也猎猎作响,长满了一层阳光。
人们信仰光明。古时,黑夜降临,人们发明了火来提供光明。阴沉的树丛中,火光大起。便将毒蛇猛兽吓得四散,而他们的影子成了光明的化身。
所以,当阴云遮住太阳时,虽然只看得见薄薄的边缘透出的阳光,但你的内心若是有阳光,他便变出一双巨手,将云层拨开,光明射进心里,与天边的光明遥相呼应。
所以,在阴霾中是不需要沮丧的。内心有了光明,也就能以黑暗化羽,以阴沉作骨,飞向光明。