随着祖国不断的变化,科技的发展,我们的生活越来越好。
记得在以前的时候,交通非常不方便,这是我听妈妈说的。我小时候,妈妈常常对我说:“小时候上学的辛苦生活的艰难。”
记得曾经妈妈对我说过她小时候时,外婆如果要到街上买东西,那就要早晨五点钟要起床来去街上买,一直要到中午十二点,才能把东西买回来。
记得以前上学,公鸡还没叫就要起床来准备东西去上学,还要走陡峭的山路要走两三个小时才能到达学校。有时下雨天,走山路弄得满身都是泥,即使刮风,不管是下雪,还是出太阳晴天或阴天,还是风雨阻挡,也要走山路上学,下午放学还要走两三个小时的山路回家,到了家还要做家务事,每天都很辛苦。
现在的交通方便了,如果上街买菜,你可以坐车或走路,迅速地可以买回菜,不会像以前那样要等到中午,才把菜买回来,那现在,可好多了,只需要1小时就可以买回来。如果离市场近的,只要二三十分钟就可以把菜买回来。
现在,我们上学,早晨,只要六点钟起床来准备东西去上学,也不会迟到。不像以前那样公鸡还没叫就要开始起来。上学也不要像以前那样要走两三个小时的山路,才能到达学校。有时,下雨天还弄得身上满泥,这是因为走山路时滑倒在地上弄成的。现在,山路已修成宽阔而平坦的水泥马路,即使刮风下雨也不会滑倒在地上爬不起而上学迟到,我上学只要十多二十分钟就可以到达学校。
我们的中国在逐渐强大起来,我为自己的国家而感到骄傲、自豪。我长大以后一定要为国争光!